Menu

Mode Gelap
Gelaran IIMS 2025, UTOMOCORP Hadirkan Honri Boma EV Incar Segmen Mobil Listrik Keluarga Mungil Dahnil Anzar Simanjuntak “Tegur” Menteri soal Efisiensi Anggaran Kolaborasi Kemenpar-Kemenkop Lewat Wadah Koperasi Memastikan Komitmen UMKM Tetap Berdaya Saing di Tengah Efisiensi Anggaran Gelaran IIMS 2025, Suzuki Kenalkan Konsep Mobil Listrik Terbaru eWX Cukup Rp 5 Juta, Sudah Bisa Booking JAECOO J7 dan J8 di IIMS 2025

SOSDIKBUD

PSMTI Bersama Santri dan Imam Besar Mesjid Istiqal Jalan Sehat Lintas Agama

badge-check


					PSMTI Bersama Santri dan Imam Besar Mesjid Istiqal Jalan Sehat Lintas Agama Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta – Menyambut perayaan Hari Santri Nasional 22 Oktober 2023, Masjid Istiqlal melalui Pendidikan Kader Ulama Masjid Istiqlal (PKUMI) menyelenggarakan jalan santai Lintas agama 2023.

Jalan santai pada minggu 29 Oktober 2023, dimulai dari pintu As-Salam, Masjid Istiqlal, tidak jauh dari Terowongan Silaturahmi Istiqlal-Katedral dengan target menghadirkan 2.000 lebih santri dan masyarakat lintas agama termasuk PSMTI.

Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, MA yang membuka dan memimpin Interfaith Walk 2023 menyampaikan, kegiatan ini akan menjadi wadah konsolidasi bagi seluruh elemen keagamaan dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan di Indonesia.

“Dalam memperingati hari Santri. Santri itu adalah siapapun punya jiwa keagamaan dalam batinnya dan punya komitmen religiousitas dalam hatinya serta mengamalkan komitmennya itu dalam bentuk kehidupan bermasyarakat, ”ujar Prof Nasaruddin Umar.

Pesan Imam Besar Masjid Istiqlal di Pemilu 2024 nanti, hilangkan warna warna politik praktis, polarisasi dan politik identitas, tapi yang ada adalah warna warna religious.

“Maka akan dingin dan sejuk negeri ini. Ini lah the power of we, umat beragama demi Indonesia yang lebih baik, aman dan sejahtera”, tambah Prof. Nasaruddin Umar.

‘’Interfaith Walk 2023 diharapkan dapat dilakukan diseluruh Indonesia, agar bangsa Indonesia memiliki toleransi beragama satu sama lain, juga diharapkan menjadi inspirasi untuk memperkokoh kehidupan dan kebhinekaan di Indonesia‘’, tambah Prof. Dr. KH. Ahmad Thib Raya, MA Direktur Pendidikan Kader Ulama Masjid & Ketua Pelakasana Interfaith Walk.

Delegasi PSMTI dipimpin oleh Ketua Umum PSMTI (Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia), Wilianto Tanta dengan jajaran pengurus PSMTI DKI antara lain: Untung Chandra, Ketua Pembina; Setio, Ketua Provinsi; Handi Gunawan, Ketua Jakarta Pusat; Nicholaus Phang, Ketua Jakarta Timur; Hokiky, Ketua Jakarta Barat; Mulyadi husen, Ketua Jakarta Utara.

Wilianto didampingi Jajaran PSMTI Pusat antara lain: Lintje Thomas; Jefry Oktavian, Dr Rudi Rusdiah MA, Johnny Situwanda SH, MH, Kevin Wu, Sudiono Chung, Luccy Jappy.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Bendungan Marangkayu Selesai, Potensi Dukung Pengairan Seluas 1.000 Ha

13 Februari 2025 - 12:48 WIB

Kesiapsiagaan Banjir Akibat Intensitas Hujan, Kemensos Bantu Logistik ke Sini

13 Februari 2025 - 12:46 WIB

Ramadan Momentum Perubahan Sosial

11 Februari 2025 - 15:06 WIB

Populer SOSIAL