Menu

Mode Gelap
Raih Rekor MURI, Ramada by Wyndham Hadirkan Hotel Berfasilitas Olahraga dan BMX Track Terlengkap di Indonesia Bentuk Komitmen Kepada Nasabah Loyal, Bank Banten Gelar Customer Gathering IPSI Akui Pencak Silat Lebih Baik di Kepemimpinan Prabowo Memperkuat Industri Dalam Negeri Lewat TKDN Capaian Kinerja Bidang Tipidum Kejaksaan di 100 Hari Pemerintahan Prabowo Pengembangan Pariwisata Penggerak Ekonomi

UPDATE NEWS

RS di Lampung Belum Punya CT Scan, Presiden: Siapkan Ruangannya

badge-check


					Foto: CT scan, dok. halodoc Perbesar

Foto: CT scan, dok. halodoc

INAnews.co.id, Lampung– Presiden Jokowi minta rumah sakit yang belum memiliki peralatan atau alat kesehatan yang menunjang seperti CT Scan, Cartridge, dan X-Ray, untuk menyiapkan ruangannya.

“Rumah Sakit di Lampung Barat belum ada CT Scan—yang paling penting semua rumah sakit yang saya kunjungi, siapkan dulu ruangannya,” minta Presiden Jokowi, usai meninjau panen kopi di Lampung Barat, Lampung, Jumat, 12 Juli 2024.

Ruangan untuk disebutkan presidsn harus disiapkan. Jokowi minta Pemerintah Daerah (Pemda) membantu menyiapkannya.

Usai semuanya siap, ruangannya, presiden mengatakan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) akan mengirimkan alat-alatnya di tahun ini sebagian dan tahun depan sebagian.

“Yang magnetic resonance imaging (MRI) untuk rumah sakit yang ada di provinsi,” kata dia.

Listrik sebagai penunjang kinerja alat-alat di atas juga diminta presiden dipersiapkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Raih Rekor MURI, Ramada by Wyndham Hadirkan Hotel Berfasilitas Olahraga dan BMX Track Terlengkap di Indonesia

24 Januari 2025 - 23:57 WIB

Korban Longsor Pekalongan Dipersiapkan Bantuan oleh Kemensos

24 Januari 2025 - 19:10 WIB

Wamenkop Panen Perdana Ikan Kakap Putih dan Ikan Kerapu di Muaragembong

23 Januari 2025 - 17:43 WIB

Populer DAERAH