Menu

Mode Gelap
Pemerintah Indonesia Kecam Serangan Baru “Israel” Pemda Busel Gelar Gerakan Pangan Murah Ramadhan 2025, Apa Saja Yang Dijual? Hati-hati Agen Asing Berkedok LSM Tolak RUU TNI Tindaklanjuti MoU dengan Pemkab Tangerang, Bank Banten Tandatangani Kerjasama dengan RSUD Balaraja Peresmian Produksi Pabrik Pemurnian Logam Mulia PTFI oleh Presiden Prabowo Percepatan Hilirisasi Dirapatkan Prabowo di Hambalang

TNI/POLRI

TNI Gagalkan Penyelundupan 35,9 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi

badge-check


					Foto: TNI menggagalkan penyelundupan sabu dan ekstasi, dok. Puspen TNI Perbesar

Foto: TNI menggagalkan penyelundupan sabu dan ekstasi, dok. Puspen TNI

INAnews.co.id, Jakarta– Satuan tugas (Satgas) TNI dari Batalyon Kavaleri 12/BC Pos Satgas Pamtas Gabma Temajuk berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu dan pil ekstasi di Temajuk, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, Sabtu (13/7/2024).

Satgas Pamtas Gabma Temajuk memperoleh Informasi pada tanggal 11 Juli 2024 di wilayah Temajuk, akan ada penyelundupan narkoba. Demikian dikutip Puspen TNI.

Menindaklanjuti informasi ini, Dankolakopsrem 121/Abw memerintahkan untuk melakukan operasi ambush dan patroli di jalan-jalan tikus yang dicurigai sebagai jalur penyelundupan.

Pada 12 Juli 2024, tim patroli melakukan pengintaian dan pengecekan di sepanjang jalan JIPP dari patok 78 hingga 96. Pada 13 Juli 2024 pukul 03.10 WIB, tim berhasil menggagalkan upaya penyelundupan tersebut namun para pelaku berhasil melarikan diri ke arah Malaysia.

Dalam operasi yang digelar pada tanggal 13 Juli 2024 tersebut, Satgas Pamtas Gabma Temajuk Yonkav 12/BC berhasil mengamankan barang bukti berupa 34 paket sabu-sabu (35,9 kg), 7 paket (35.0000 butir ekstasi), 3 paket (15.000 butir ekstasi) cap Kaki Anjing dan 4 paket (20.000 butir ekstasi) cap Roll Royce.

Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras dan koordinasi yang baik antara TNI dan masyarakat setempat serta komitmen kuat TNI dalam memberantas penyelundupan narkoba di wilayah perbatasan.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Pemerintah Indonesia Kecam Serangan Baru “Israel”

19 Maret 2025 - 16:12 WIB

Pemda Busel Gelar Gerakan Pangan Murah Ramadhan 2025, Apa Saja Yang Dijual?

19 Maret 2025 - 15:54 WIB

Hati-hati Agen Asing Berkedok LSM Tolak RUU TNI

19 Maret 2025 - 15:52 WIB

Populer POLITIK