Menu

Mode Gelap
Komitmen Pemerintah di Digitalisasi GovTech WNI Jadi Korban TPPO Berhasil Dipulangkan Pemerintah Infrastruktur Maksimal Jelang Lebaran 2025 Merampok Indonesia Merobek Merah Putih Kita Diskusi yang Digelar Barikade 98 RUU TNI Jadi UU Sah! Gakeslab Indonesia Provinsi DKI Jakarta Lakukan Penandatanganan Kerjasama Dengan PT Sucofindo

HUKUM

Menteri ATR/BPN Raih Penghargaan Outstanding in Land Law Enforcement, terkait Ini

badge-check


					Foto: dok. Kementerian ATR/BPN Perbesar

Foto: dok. Kementerian ATR/BPN

INAnews.co.id, Surabaya– Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menerima penghargaan atas sinergi dan kolaborasi yang dilakukan dalam pemberantasan mafia tanah bersama kepolisian, kejaksaan, dan pemerintah daerah.

Penghargaan Outstanding in Land Law Enforcement ia terima dalam CNN Indonesia Awards 2024, Rabu (25/09/2024).

“Kami siap menegakkan segala aturan. Kita memiliki Satgas Anti-Mafia Tanah, Gebuk, Gebuk, Gebuk, Mafia Tanah karena mereka telah menyengsarakan rakyat kita. Tahun ini saja, kita berhasil menyelamatkan potential lost_Rp5,71 triliun sampai September ini dari hasil menuntaskan berbagai konflik pertanahan dan juga kasus-kasus mafia tanah tadi,” ujar Menteri AHY dalam pidatonya di The Westin Surabaya, dalam keterangan resmi.

Hingga saat ini, telah terungkap kasus mafia tanah di Jawa Timur, Sulawesi Tenggara, Jambi, dan Jawa Tengah. Hal tersebut menjadi bukti keseriusan Kementerian ATR/BPN dalam mewujudkan keadilan pertanahan bagi masyarakat.

“Kita tahu tanah sangat fundamental. Kita hidup dan kembali ke tanah. Kalau tanah diurus dengan baik, tata ruang wilayah juga baik, maka saya punya keyakinan ekonomi akan tumbuh, investasi akan mengalir, kepercayaan publik juga akan meningkat,” tutur Menteri ATR/Kepala BPN.

Ia pun mengapresiasi keluarga besar Kementerian ATR/BPN yang telah bekerja keras tanpa lelahnya dalam menjalankan tugas untuk memberikan kepastian hukum atas tanah bagi masyarakat Indonesia.

“Saya dedikasikan penghargaan ini kepada seluruh jajaran Kementerian ATR/BPN di mana pun berada, khususnya di Provinsi Jawa Timur, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melindungi langkah kita mewujudkan Indonesia Emas 2045,” ungkap Menteri AHY.

Adapun _Special Awards Individual_ ini diserahkan oleh Chairman CT Corp, Chairul Tanjung kepada Menteri AHY. Selain itu, juga diserahkan sejumlah penghargaan dengan kategori Public Government; Private Sector; State Regional Enterprises; dan Special Awards Lifetime Achievement.

Turut mendampingi Menteri ATR/Kepala BPN dalam kesempatan ini, Staf Khusus Bidang Manajemen Internal, Agust Jovan Latuconsina; Tenaga Ahli Bidang Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Publik, Herzaky Mahendra Putra; Kepala Biro Hubungan Masyarakat, Harison Mocodompis; serta Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Jawa Timur, Lampri beserta sejumlah Kepala Kantor Pertanahan.

Kegiatan ini dihadiri Pj. Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono serta para penerima penghargaan dari sejumlah instansi pemerintah pusat dan Provinsi Jawa Timur.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Komitmen Pemerintah di Digitalisasi GovTech

21 Maret 2025 - 04:56 WIB

WNI Jadi Korban TPPO Berhasil Dipulangkan Pemerintah

21 Maret 2025 - 04:38 WIB

Infrastruktur Maksimal Jelang Lebaran 2025

21 Maret 2025 - 04:25 WIB

Populer NASIONAL