Menu

Mode Gelap
Bupati Cilacap Mendukung Noola Hotel Cilacap Berkolaborasi Dengan Seniman Lokal Menggelar Pameran Bertema “Allegoria Art Exhibition” Menbud Bahas Kolaborasi Film Dokumenter Palestina di Festival Film Cannes Respons IPW dan PBHI soal RUU KUHAP PBHI: Sistem Peradilan Pidana “Ruang Gelap bagi Si Jelata” di Tengah “Pesta Kewenangan APH” IPW Menyoroti Restorative Justice, Kewenangan Penyidikan dalam RUU KUHAP, dan Demokratisasi Hukum Penanganan Infrastruktur Tahap I Sekolah Rakyat Dipastikan Kementerian PU

GAYA HIDUP

Semaja Hadirkan Menu Baru Hidangan Autentik Indonesia Timur Ala Chef Glenn Erari

badge-check


					Roti Abon Papua salah satu menu baru yang disajikan Semaja Restoran ( foto : dok) Perbesar

Roti Abon Papua salah satu menu baru yang disajikan Semaja Restoran ( foto : dok)

INAnews.co.id, Jakarta – Semaja restoran modern Indonesia menghadirkan menu terbaru bertajuk “Eastern Heritage”.

Chef Glenn Erari membuat menu tersebut sebagai penghormatan terhadap kekayaan tradisi kuliner dari wilayah timur Indonesia, yang dikemas dengan sentuhan modern dan inovatif.

Chef Glenn Erari mengungkapkan bahwa Indonesia Timur memiliki keberagaman kuliner luar biasa, dari rasa berani hingga yang ringan dan segar.

“Dengan menu ini, kami ingin pelanggan menjelajahi rasa autentik dari Papua hingga Sulawesi dalam balutan gaya kontemporer,” ujar Glenn.

Papeda Ikan Kuah Kuning salah satu menu baru di Semaja Restoran ( foto : dok )

Hidangan unggulan dalam menu Eastern Heritage terdiri dari Roti Abon Papua, Papeda Ikan Kuah Kuning, Ayam Bakar Bom Banjarmasin.

Semua hidangan menggunakan bahan lokal berkualitas dan teknik memasak tradisional yang diperbarui untuk memenuhi selera modern.

Ia juga menyoroti pentingnya menjaga keaslian bahan baku, seperti sagu dari Papua atau rempah-rempah khas daerah.

Glenn percaya, bahan-bahan berkualitas ini sering lebih banyak diekspor daripada dinikmati di dalam negeri.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Indonesia kaya akan bahan dan rasa yang belum tereksplorasi sepenuhnya,” katanya.

Semaja semakin mengukuhkan posisinya sebagai destinasi kuliner premium di Jakarta.

Dengan peluncuran menu baru ini, restoran berharap dapat memperkenalkan kekayaan kuliner Indonesia kepada masyarakat lokal maupun internasional.

“Makanan Indonesia kaya rasa dan penuh cerita. Saya ingin membawa cita rasa ini ke tingkat yang lebih tinggi,” pungkasnya.

 

 

Reporter : Naila

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Bupati Cilacap Mendukung Noola Hotel Cilacap Berkolaborasi Dengan Seniman Lokal Menggelar Pameran Bertema “Allegoria Art Exhibition”

21 Mei 2025 - 14:39 WIB

Kini…Hotel 88 Mangga Besar 62 Resmi Kantongi Sertifikasi Hotel Bintang 3

21 Mei 2025 - 12:00 WIB

Luminor Hotel Kota Kini Resmi Menyandang dan Bersertifikasi Hotel Bintang 4

20 Mei 2025 - 14:05 WIB

Populer GAYA HIDUP