Menu

Mode Gelap
Manimbang Kahariady Dorong Perguruan Tinggi Prioritaskan Pelayanan Prima Menpora dan Menpar RI Apresiasi Hadirnya Hotel Wyndham Garden Yogyakarta, Kolaborasi Konsep Parwisata Plus Fasilìtas Olahraga Bertaraf Internasional Polemik Pagar Laut Tangerang, Penegak Hukum Didesak Selidiki Adanya Dugaan Pidana Korporasi Raih Rekor MURI, Ramada by Wyndham Hadirkan Hotel Berfasilitas Olahraga dan BMX Track Terlengkap di Indonesia Bentuk Komitmen Kepada Nasabah Loyal, Bank Banten Gelar Customer Gathering IPSI Akui Pencak Silat Lebih Baik di Kepemimpinan Prabowo

HOT ISU

Peninjauan Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis oleh Kepala Staf Presiden

badge-check


					Foto: dok. ist Perbesar

Foto: dok. ist

INAnews.co.id, Jakarta– Kepala Staf Kepresidenan Letjen TNI (Purn) AM Putranto, meninjau langsung uji coba pelaksanaan program makan bergizi gratis oleh Badan Gizi Nasional (BGN) yang dilaksanakan di SDS Barunawati, Slipi, Jakarta Barat, belum lama ini.

Dalam kunjungannya, AM Putranto didampingi Wakil Kepala Staf Kepresidenan Muhammad Qodari serta Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau Presidential Communication Office (PCO), Hasan Nasbi.

Putranto mengungkapkan, pihaknya ingin memastikan secara langsung standar menu gizi dan kalori yang disajikan sebelum program ini dilaksanakan secara resmi pada awal Januari 2025. Temuan dari kunjungan ini akan dilaporkan langsung kepada Presiden Prabowo Subianto.

“Jadi, saya melihat secara langsung apa yang dilakukan BGN ini sebagai bahan laporan kepada presiden. Kita akan memantau hingga wilayah Papua,” ujar AM Putranto dalam keterangan resmi.

Dia mengaku senang melihat antusiasme para siswa terhadap program ini, yang terlihat dari suasana gembira ketika mereka menyantap makanan bersama di ruang kelas.

“Kita meninjau salah satu tempat yang menjadi salah satu pilot project dari BGN yakni di daerah Slipi, program ini saya melihat langsung apa yang dilakukan oleh teman-teman dari BGN sangat luar biasa, karena apa? Sepintas saya melihat anak yang kita tanya dia langsung bicara enak itu kan tidak bisa dibohongin artinya yang beliau-beliau sajikan itu bagus standarnya,” ucapnya.

Dalam kunjungannya, Putranto menekankan pentingnya memastikan kandungan kalori dan gizi dalam makanan sesuai dengan kebutuhan masing-masing jenjang usia siswa.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Polemik Pagar Laut Tangerang, Penegak Hukum Didesak Selidiki Adanya Dugaan Pidana Korporasi

25 Januari 2025 - 10:49 WIB

Raih Rekor MURI, Ramada by Wyndham Hadirkan Hotel Berfasilitas Olahraga dan BMX Track Terlengkap di Indonesia

24 Januari 2025 - 23:57 WIB

Libur Akhir Pekan yang Panjang Saatnya Manjakan Buah Hati dengan Cook, Learn, and Stay Di Vasaka Hotel

23 Januari 2025 - 21:49 WIB

Populer GAYA HIDUP