Menu

Mode Gelap
Kemenkop: 120 Pilot Project Koperasi Desa Sudah Berjalan Baik The 10 Days Challenge: Pantangan Potong Kuku dan Rambut, Apa Faedahnya? CBA : KPK Berani Periksa Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Presiden: Aparat Dilarang Backing Penyelewengan Dahlan Iskan: Koperasi Merah Putih Bukan Koperasi Sejati Prabowo Resmikan Museum Buruh Pertama di Dunia: Marsinah

EKONOMI

Sinergi Bersama Pemkab Pandeglang, Bank Banten Kunjungi Ketua DPRD

badge-check


					Kepala Cabang Bank Banten Pandeglang, Trio Adit Pamungkas, melakukan kunjungan silaturahmi dan audiensi dengan Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang, H. TB. A. Khatibul Umam, M.Pd, pada Kamis, 22 Mei 2025 ( foto : dok ) Perbesar

Kepala Cabang Bank Banten Pandeglang, Trio Adit Pamungkas, melakukan kunjungan silaturahmi dan audiensi dengan Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang, H. TB. A. Khatibul Umam, M.Pd, pada Kamis, 22 Mei 2025 ( foto : dok )

INAnews.co.id, Pandeglang – Dalam upaya memperkuat sinergi antara Bank Banten dengan Pemerintah Kabupaten Pandeglang.

Kepala Cabang Bank Banten Pandeglang, Trio Adit Pamungkas, melakukan kunjungan silaturahmi dan audiensi dengan Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang, H. TB. A. Khatibul Umam, M.Pd, pada Kamis, 22 Mei 2025.

Pertemuan berlangsung hangat di ruang kerja Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang dan turut dihadiri pula Manager Bisnis Bank Banten, Deden Irawan.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua DPRD menyampaikan apresiasinya atas kehadiran Bank Banten di Kabupaten Pandeglang.

Ia menegaskan bahwa Pandeglang memiliki sejarah panjang dengan Bank Banten, bahkan terdapat nama jalan yang dikenal sebagai Jalan Bank Banten.

Hal ini menurutnya menjadi bukti adanya ikatan historis antara daerah dan bank kebanggaan Provinsi Banten ini.

Namun demikian, Ketua DPRD menyoroti pentingnya dukungan konkret dari eksekutif daerah.

“Kalau hanya dukungan tersirat, semua orang juga bisa. Tapi saya ingin melihat dukungan yang nyata, dari eksekutif untuk membesarkan Bank Banten, khususnya di Pandeglang, saya akan segera berkomunikasi langsung dengan pihak eksekutif untuk memastikan hal ini.” tegasnya.

Lebih jauh, Ketua DPRD menyampaikan bahwa Pemkab dan seluruh jajaran pemerintah daerah harus sejalan dalam mendukung pertumbuhan Bank Banten.

Menurutnya, bank daerah harus mendapatkan dukungan penuh dari seluruh komponen agar dapat menjadi lembaga keuangan yang kuat dan mandiri.

“Bank Banten harus bisa meraih simpati masyarakat. Kita semua harus bersatu padu membesarkannya,” ujarnya.

Sebagai bentuk komitmen pribadi, Ketua DPRD menyatakan telah membuka rekening di Bank Banten dan akan secara rutin menabung di Bank Banten.

Langkah ini diambil sebagai bentuk dukungan moral dan nyata terhadap eksistensi serta perkembangan Bank Banten di daerahnya.

Sementara itu, Kepala Cabang Bank Banten Pandeglang, Trio Adit Pamungkas, menyampaikan kesiapan pihaknya untuk terus memperkuat kerja sama dengan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Pandeglang.

“Kami siap melakukan elaborasi, kolaborasi, dan sinergi sesuai arahan Direksi dan Manajemen Bank Banten, termasuk mendukung program-program pemerintahan di Pandeglang,” jelasnya.

Ia juga melaporkan perkembangan positif terkait proses kerja sama pengelolaan RKUD (Rekening Kas Umum Daerah) serta peluang kolaborasi awal seperti layanan payroll bagi P3K, pegawai RSUD/BLUD, dan penyediaan layanan perbankan lainnya.

Pertemuan ini menjadi sinyal positif bagi langkah penguatan peran Bank Banten sebagai mitra strategis Pemerintah Daerah dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di Kabupaten Pandeglang.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Kemenkop: 120 Pilot Project Koperasi Desa Sudah Berjalan Baik

17 Mei 2026 - 20:55 WIB

HIPMI Dorong Kurban Jadi Ekosistem, Bukan Sekadar Panen Musiman

16 Mei 2026 - 21:24 WIB

Transaksi Kurban Tembus Rp28 Triliun

16 Mei 2026 - 19:19 WIB

Populer EKONOMI