Menu

Mode Gelap
LPG Itu Transisi, Bukan Tujuan Peak Emisi 2035 Terancam, Krisis Geopolitik Bikin Dunia Balik ke Fosil Subsidi LPG Bocor 70 Persen Eks Mendikbud Dituntut 18 Tahun, Lebih Berat dari Teroris The Power of Sharing: Mengikat Persaudaraan Lewat “Hadiyyah” Daging Qurban Pajak 2 Persen Konglomerat Bisa Gratiskan KRL 8 Tahun

NASIONAL

Menpora Baru Fokus 131 Juta Pemuda dan Olahraga sebagai Pemersatu Bangsa

badge-check


					Foto: Erick Thohir/tangkapan layar Perbesar

Foto: Erick Thohir/tangkapan layar

INAnews.co.id, Jakarta– Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru dilantik Erick Thohir menekankan fokus ganda pada pengembangan pemuda dan olahraga sebagai prioritas utamanya. Dengan latar belakang pengalaman di dunia olahraga, ia menegaskan visi besar untuk membangun generasi muda Indonesia.

“Kadang-kadang orang lupa antara olahraga dan pemuda. Ada 131 juta pemuda yang merupakan basis bangsa kita. Pemuda harus dibangun kapabilitasnya untuk bisa bersaing global, cinta tanah air, dan menjadi bagian membangun bangsa,” ungkap Menpora Erick, Rabu (17/9/2025).

Untuk sektor olahraga, ia menetapkan tiga prioritas utama: olahraga sebagai alat pemersatu bangsa, duta bangsa di dunia untuk menaikkan martabat dan kedaulatan negara, serta mendorong kompetisi di daerah dan pusat untuk pertumbuhan ekonomi dan pembukaan lapangan kerja.

Menpora mengakui perlu waktu untuk mereview program prioritas karena sudah lama tidak aktif sebagai Ketua KOI. Untuk jangka pendek, ia akan fokus pada bulu tangkis dan renang.

Terkait posisinya di PSSI, Menpora menyerahkan keputusan kepada FIFA sebagai badan olahraga tertinggi dunia yang akan menentukan aturan terkait keterlibatan pemerintah dalam sepak bola.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Pajak 2 Persen Konglomerat Bisa Gratiskan KRL 8 Tahun

13 Mei 2026 - 16:37 WIB

Presiden Tambah Anggaran Rp1 Triliun untuk UMKM

13 Mei 2026 - 14:33 WIB

Penyelenggaraan Haji 2026: Pastikan Kesiapan Medis dan Gizi Ketat untuk Jemaah

13 Mei 2026 - 05:42 WIB

Populer POLITIK