Menu

Mode Gelap
Polisi Jagung Dipuji Presiden: Polri Produksi 3,57 Juta Ton Jagung Polri Catat Rekor: Sita 590 Ton Narkoba Senilai Rp1 Triliun Kapolri Pilih Mundur dan Jadi Petani daripada Polri di Bawah Menteri Tiga Digital Marketing Agency Terbaik Indonesia ALTARA Sepatu Trail Running Siap Menjangkau Kebutuhan Pelari Trail Dan Pegiat Luar Ruangan Pilkada Lewat DPRD Lebih Murah dan Kurangi Risiko Korupsi

TNI/POLRI

Polisi Jagung Dipuji Presiden: Polri Produksi 3,57 Juta Ton Jagung

badge-check


					Foto: dok. Polri Perbesar

Foto: dok. Polri

INAnews.co.id, Jakarta– Program ketahanan pangan Polri yang sempat menuai pro-kontra justru mendapat apresiasi langsung dari Presiden. Kapolri Listyo Sigit Prabowo melaporkan Polri berhasil memfasilitasi penanaman jagung seluas 651.000 hektare yang menghasilkan 3,57 juta ton jagung pakan ternak.

“Dari produksi 16,11 juta ton, 3,5 juta ton adalah hasil dari teman-teman kita yang diproduksi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia,” ujar Listyo dalam Raker dengan Komisi III DPR RI, Senin (26/1/2026).

Capaian ini menyumbang peningkatan 9% panen jagung nasional dari 2024. Polri bekerja sama dengan 30.548 kelompok tani beranggotakan 602.000 petani di seluruh Indonesia.

Listyo menegaskan, Polri sebagai penggerak bukan pelaku. “Polisi bukan supir angkot tapi yang jaga terminal agar bis keluar dengan baik,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Polri Catat Rekor: Sita 590 Ton Narkoba Senilai Rp1 Triliun

27 Januari 2026 - 10:17 WIB

Kapolri Pilih Mundur dan Jadi Petani daripada Polri di Bawah Menteri

27 Januari 2026 - 09:15 WIB

Penempatan Polisi di Jabatan Sipil Harus Lewat UU

21 Januari 2026 - 17:35 WIB

Populer TNI/POLRI