Menu

Mode Gelap
Ortuseight Sportstyle Rekomendasi Tepat Menemani Langkah Anda Di Hari Raya Imigrasi Soeta Amankan Tiga WNA Gunakan Paspor Palsu BGN Stop Sementara Operasional 1.512 SPPG di Pulau Jawa Skema Naik BBM Bertahap Jadi Solusi Wisata Dalam Negeri Kalah Saing dari Luar Negeri karena Ini Wakil Bupati Buton Selatan Kembali Jadi Sorotan, Etika Kepemimpinan Dipertanyakan

POLITIK

Donald Trump adalah “Firaun” Zaman Modern yang Bisa Blunder

badge-check


					Foto: dok. history Perbesar

Foto: dok. history

INAnews.co.id, Jakarta- Ulama sekaligus Ketua Umum Wahdah Islamiah, Ustaz Zaitun Rasmin, menyebut Presiden Amerika Serikat Donald Trump sebagai “Firaun zaman modern” yang memiliki kekuasaan hampir mutlak namun tetap bisa melakukan blunder atau kesalahan fatal.

“Inilah Firaun zaman modern. Bahkan Firaun itu bisa blunder,” ujar Ustaz Zaitun dalam wawancara di kanal Abraham Samad Speak Up, Sabtu (7/2/2026).

Ustaz Zaitun menjelaskan bahwa Trump layak disebut Firaun modern karena menggunakan kekuasaannya secara mutlak tanpa ada yang bisa menghentikannya, baik dari dalam negerinya sendiri, sekutu di Eropa, maupun musuh besarnya seperti Rusia dan China.

Contoh paling fenomenal adalah penangkapan Presiden Venezuela Nicolas Maduro yang dilakukan Trump seperti “menangkap perampok” meskipun Maduro adalah kepala negara berdaulat. Namun Ustaz Zaitun optimis Trump bisa melakukan kesalahan strategi seperti halnya Firaun dalam kisah Nabi Musa.

Menurutnya, pembentukan Board of Peace (BOP) oleh Trump bisa saja menjadi blunder jika ternyata justru membuka peluang bagi negara-negara Islam untuk memperjuangkan kemerdekaan Palestina dari dalam.

“Bahkan Firaun dalam Alquran pun bisa blunder kalau niatnya melenceng. Trump ini bisa blunder juga,” tegasnya, merujuk pada kisah Perjanjian Hudaibiyah yang awalnya tampak merugikan kaum Muslim namun akhirnya menjadi blunder kaum Quraisy.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Mengajak Masyarakat Sipil Konsolidasi: Jaga Reformasi

10 Maret 2026 - 20:58 WIB

Peringatan untuk Prabowo: Jangan Percaya Optimisme Palsu Menteri

10 Maret 2026 - 18:55 WIB

APBN Terjepit: Antara Ambisi MBG dan Ketidakpastian Global

10 Maret 2026 - 14:48 WIB

Populer POLITIK