Menu

Mode Gelap
Rating Investasi Aman, Bukan Berarti Ekonomi Sudah Nyaman Aldi’s Hotdog Buka Cabang Ketiga di BSD, Andalkan Odading Jadi Hotdog GAKESLAB Jakarta Hadir dan Berpartisipasi Dalam Seminar Nasional XIII & Healthcare Expo XI ARSSI 2026 Menduga Ada ‘Barter’ Kasus Jampidsus dan Korupsi MBG Pernyataan Hotman Paris soal Izin Presiden Menampar Prabowo Nanik Deyang Mundur dari BGN, Fokus Jalani Pengobatan Jantung

SOSIAL

Pemuda Pancasila MPW DKI Jakarta Berikan Dukungan Bagi Penyintas Bencana Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran Melalui Bantuan Logistik.

badge-check


					Pemuda Pancasila MPW DKI Jakarta Berikan Dukungan Bagi Penyintas Bencana Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran Melalui Bantuan Logistik. Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta – Pasca kebakaran Kemayoran  menjadi aksi gotong royong massal dari berbagai pihak dan  bantuan sosial masih  terus mengalir termasuk pemerintah dan lembaga sosial dan berbagai  organisasi.

Organisasi kemasyarakatan Pemuda Pancasila (PP) MPW DKI Jakarta bersama Kader MPC Jakarta Pusat pada Jumat, 5 Juni 2026  turut andil menyalurkan  bantuan sosial bagi para korban terdampak pascakebakaran hebat yang melanda permukiman padat penduduk di kawasan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Bantuan dari Pemuda Pancasila berfokus pada pemenuhan kebutuhan darurat untuk meringankan beban ratusan kepala keluarga (KK) yang kehilangan tempat tinggal dan harta benda akibat insiden tersebut.

Dalam aksi sosial yang dilaksanakan pada Jumat, 5 Juni 2016  tersebut MPW Pemuda Pancasila DKI Jakarta berkolaborasi dengan Posko Terpadu BPBD DKI JAKARTA yang berdekatan dengan lokasi Tenda Pengungsi Korban Kebakaran Jiung Kemayoran, mendirikan posko bantuan Pemuda Pancasila di BKO oleh Pengurus Anak Cabang Kemayoran.

Hadir dalam kegiatan itu Ketua Badan Kesehatan & Penanggulangan Bencana Pemuda Pancasila Provinsi DKI Jakarta , Fandhi R Latuperissa bersama Kabid Bidang Pembinaan & Pemberdayaan Cabang Jakarta Barat & Jakarta Pusat , Rezandra serta PJ . Kegiatan Bidang Kesahatan , Lingkungan Hidup & Penanggulangan Bencana , Dr. Bobby dengan di dampingi oleh  Sekretaris Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Jakarta Pusat, Achmad Gazali.

Dalam penyalurannya bantuan logistik para kader Pemuda Pancasila kepada korban kebakaran yang diserahkan melalui Posko Pengendalian Logistik BPBD yang di BKO kan oleh Karang Taruna Setempat masyarakat yang menerima dengan di dampingi okeh Camat dan lurah kemayoran serta Jajaran Kodim 0501 jakarta pusat

Dalam keterangan resminya Ketua Pemuda Pancasila MPW DKI Jakarta Ilyas Abdullah mengatakan, bantuan tersebut merupakan dukungan logistik untuk memperkuat penanganan kebutuhan warga terdampak.

“Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk komitmen  dan kepedulian sosial Pemuda Pancasila Provinsi DKI Jakarta dalam memastikan kebutuhan dasar masyarakat terdampak dapat terpenuhi secara cepat, tepat, dan berkelanjutan,” ujar Ilyas Abdullah.

Selanjutnya  Ilyas Abdullah menambahkan, Pemuda Pancasila MPW DKI Jakarta akan terus berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memberikan perlindungan sosial serta dukungan bagi warga yang sedang menghadapi masa pemulihan pascabencana.

Pada kesempatan hadir dilokasi kebakaran Kemayoran Ketua Badan Kesehatan & Penanggulangan Bencana Pemuda Pancasila Provinsi DKI Jakarta , Fandhi R Latuperissa, berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga terdampak serta mendukung proses pemulihan para penyintas bencana kebakaran.

“pemuda Pancasila MPW  DKI Jakarta bersma para kader kader akan terus hadir dan berupaya memberikan pelayanan terbaik agar masyarakat dapat kembali menjalani aktivitas secara aman dan nyaman,” ungkap Fandhi.

Sementara itu dalam kesempatan hadir dilokasi posko bantuan memberikan bantuan logistik, Rezandra selaku Ketua P2C BarPus MPW PP DKI menyampaikan,  bantuan sosial tersebut “Sebagai bentuk empati Bidang P2C Barat & Pusat MPW PP DKI juga turut memberi dukungan moril & materiil secara sukarela untuk merespon bencana tersebut secara cepat, terpadu, dan efisien. Mudah-mudahan bantuan yang kita berikan secara bertahap dapat bermanfaat & membantu para stakeholder yang terlibat didalamnya secara umum & untuk para korban khususnya” ungkap Rezandra.

Bantuan sosial yang di berikan untuk penyintas kebakaran berupa  Pakaian layak pakai, pakaian dalam wanita dan balita, pembalut wanita, pampers untuk balita, selimut, lalu ada sabun mandi dan shampo. Bantuan juga dalam bentuk makanan yang berbentuk beras, Mie Instan, Susu mini serta Air Mineral.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Dompet Dhuafa Ubah Dana Umat Jadi RS dan Aset Wakaf Produktif

16 Juli 2026 - 12:54 WIB

Sejarawan: LGBT Ancaman Kemanusiaan

13 Juli 2026 - 10:39 WIB

Setelah Dilantik Pengurus Lantip Tangsel Bersiap Merayakan HUT Lantip ke 8

4 Juli 2026 - 03:38 WIB

Populer SOSDIKBUD