Menu

Mode Gelap
Hilirisasi Setengah Hati: Jual Mentah Beli Jadi PSMTI Gelar Seminar Stem Cell Therapy, Hadirkan Pakar Bioteknologi Internasional Prof.Chin Sze Piaw YLKI Tagih Perbaikan Program MBG 100 Hari Pertama BGN Harus Nihil Keracunan MBG Matikan Warung Sekolah Utang Baru untuk Bayar Bunga Utang Lama Ekonomi Tumbuh di Atas Kertas Belaka

NASIONAL

MBG dan Kopdes: Mimpi Lama Prabowo yang Kini Diuji

badge-check


					Foto: dok. ist Perbesar

Foto: dok. ist

INAnews.co.id, Jakarta– Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih bukan kebijakan dadakan. Pengamat politik Adi Prayitno menyebut kedua program itu telah lama menjadi visi Prabowo Subianto, bahkan sebelum ia memenangkan Pilpres 2024.

“Kalau kita membaca buku Paradoks Indonesia karya Prabowo, cita-cita soal ketahanan pangan dan program makan bergizi itu adalah sesuatu yang sejak lama menjadi angan-angan beliau,” ujar Adi dalam kanal YouTube-nya, Senin (6/4/2026).

Gagasan serupa, lanjut Adi, sudah dikampanyekan Prabowo sejak Pilpres 2014 dan 2019. Kini setelah memenangi kekuasaan, ia menuangkannya dalam kebijakan nyata. Meski implementasinya masih menuai sorotan, Adi menilai semangat di balik program-program tersebut adalah upaya membangun ekosistem ekonomi desa dan memperbaiki kualitas gizi generasi muda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

YLKI Tagih Perbaikan Program MBG 100 Hari Pertama BGN Harus Nihil Keracunan

9 Juni 2026 - 14:52 WIB

Kata Anggota Dewan soal PHK Capai 23 Ribu Pekerja

9 Juni 2026 - 06:03 WIB

Anggaran K-SIGN Rote Ndao Rp1,6 Triliun, CBA Temukan Sejumlah Kejanggalan

8 Juni 2026 - 14:14 WIB

Populer NASIONAL