INAnews.co.id, Jakarta – Tim SAR Gabungan secara resmi sudah menghentikan operasi pencarian terhadap Alvi Kurniawan (20), seorang pendaki yang dilaporkan hilang di gunung Lawu.
Operasi pencarian juga terhadap survivor warga Desa Mejing, Kecamatan Candimulyo, Kabupaten Magelang telah dihentikan terhitung mulai Selasa (8/1) pukul 20.15 WIB.
Tim SAR gabungan yang melibatkan tak kurang dari 250 personel dari berbagai instansi dan potensi SAR mulai melakukan operasi pencarian pada Rabu (2/1).
Koordinator Basarnas Pos SAR Surakarta, Arif Sugiarto mengatakan, upaya pencarian terhadap Alvi yang dilaporkan hilang saat turun dari Mbok Yem (Pos 5) menuju Pasar Dieng (Pos 4), sudah memasuki hari ketujuh.
Sementara itu, lokasi terakhir kali terlihat hingga ke beberapa titik/kawasan yang dicurigai dan diyakini bakal dilalui oleh survivor. Seperti kawasan puncak, Pasar Dieng, Kamanditan, Kayangan, Hargopuroso, Sendang Kamulayan, Puncak Tiling, Sendang Macan, Gupak Menjangan dan kawasan Mbok Yem.
Selain itu juga di kawasan sisi selatan antara arah Jogorogo, Ondo Rante, Kusuma, Sendang Drajat, Bulak Peperangan hingga Hutan Lumut. Termasuk juga penyisiran di sejumlah jalur pendakian maupun non pendakian yang dimungkinkan dilalui dan dituju survivor juga tetap nihil.






