Menu

Mode Gelap
KPA Desak Pembentukan Badan Pelaksana Reforma Agraria HTN 2025, Partai Buruh Desak Pelaksanaan Reforma Agraria Sejati IKN Jadi Ibu Kota Politik: Pemerataan atau Sekadar Perpindahan Fisik? Rupiah Kamis Melemah Harga Emas Antam Kamis Turun Tipis IHSG BEI Kamis Menguat

KEUANGAN

Kurs Rupiah kembali menguat diperdagangan hari ini

badge-check


					Kurs Rupiah kembali menguat diperdagangan hari ini Perbesar

INAnews.co.id , Jakarta – Nilai tukar rupiah yang sempat melemah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) pada perdagangan pagi ini, Selasa (19/2/2019), pada sore menguat.

Berdasarkan data Bloomberg, pergerakan nilai tukar rupiah di pasar spot terpantau melemah 7 poin atau 0,05% ke level Rp14.114 per dolar AS pada pukul 08.06 WIB.

Rupiah sebelumnya dibuka terdepresiasi 6 poin atau 0,04% di level Rp14.113 per dolar AS, tergelincir dari penguatan yang mampu dibukukan pada level penutupan perdagangan sebelumnya.

Sementara itu, indeks dolar AS yang mengukur kekuatan dolar AS terhadap sejumlah mata uang utama pagi ini terpantau turun 0,06% atau 0,061 poin ke level 96,843 pada pukul 07.57 WIB.

Kurs rupiah bergerak bervariasi pada perdagangan hari ini. Menurut Bloomberg mata uang rupiah naik empat poin dengan berada pada Rp14.103 per USD. Menurut Yahoo Finance mata uang rupiah naik delapan poin dengan berada pada Rp14.097 per USD. Kemudian Bank Indonesia melansir mata uang rupiah berada di Rp14.119 per USD.

Indeks dolar diperkirakan melemah ke level 96,70-96,80 terhadap hampir semua mata uang kuat utama dunia terutama euro dan dolar Australia. Hal tersebut didorong oleh pernyataan keyakinan investor bahwa perjanjian perdagangan akan tercapai antara AS-Tiongkok.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Rupiah Kamis Melemah

25 September 2025 - 11:14 WIB

Nilai Tukar Rupiah terhadap Dolar Selasa Menguat

23 September 2025 - 11:20 WIB

Rupiah tertekan mendekati Rp15.200 per Dolar. (istimewa)

Menkeu Ungkap Strategi “Market Base” Tarik Dolar WNI dari Luar Negeri

20 September 2025 - 18:39 WIB

Populer INDAG