INAnews.co.id , Cilacap – Asosiasi Klinik Indonesia (Asklin) Kabupaten Cilacap bertekad mendukung pemerintah dalam memperkuat layanan kesehatan kepada masyarakat.
Dengan berakhirnya kepengurusan Asklin Cabang Cilacap periode 2016 – 2019. Maka kepanitian pelantikan pengurus yang baru akan dilaksanakan pada Sabtu, (20/7) mendatang.
“Data yang ada, Asklin Cilacap telah memiliki 90 anggota/klinik dengan sejumlah fasilitas layanan kesehatan termasuk klinik. Untuk itu kami siap bersinergi dengan pemerintah guna melengkapi dengan melaksanakan akrediasi untuk 6 klinik swasta dan satu klinik TNI AD” ungkap Aris Nur Rahmat, Sekretaris Asklin Cabang Cilacap, di Cilacap, pada Kamis (18/7/2019)
Untuk itu, pihaknya akan meminta kepada dinas terkait untuk mempermudah ijin terkait pendirian klinik. Serta melaksanakan progrm peningkatan kompetensi tenaga medis bagi seluruh anggotanya.
Lebih lanjut, kata dia, kendala lain Cilacap juga masih kekurangan jumlah tenaga medis dan apoteker.
“Keberadaan Asklin untuk menjalankan misinya mendukung program pemerintah, membantu pengadaan dan peningkatan mutu terkait fasilitas kesehatan melalui sejumlah porgram” ujarnya.
Lebih lanjut, hadirnya Asklin juga penting untuk melakukan penataan klinik serta akreditasi guna peningkatan mutu di era globalisasi.
“Melalui Asklin kami mulai menata klinik, membantu teman-teman klinik untuk ditata, agar pelayanan ke masyarakat sesuai harapan” jelasnya.
Sekretaris Asklin Cilacap, Aris Nur Rahmat berharap pelantikan Asklin Cilacap menjadi awal yang baik Asklin untuk bersinergi.
“Saya yang diberi mandat oleh pengurus pusat untuk membentuk kepengurusan Asklin di Cilacap periods selanjutnya. Alhamdulillah sudah tertunaikan, semoga menjadi awal yang baik untuk kami bisa bersinergi membantu pemerintah” pungkasnya






