Menu

Mode Gelap
Surya Paloh Ditantang Turun Tangan, Oknum Sekretaris DPD Partai NasDem Terlibat PETI Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh

OTOMOTIF

Rio Haryanto dan David Tjipto Kembali Berlaga di Asian Le Mans Series 2019

badge-check


					Rio Haryanto dan David Tjipto Kembali Berlaga di Asian Le Mans Series 2019 Perbesar

INAnews.co.id, Shanghai – Kembali berlaga di Shanghai International Circuit, Rio Haryanto dan David Tjipto menjadi pebalap Indonesia satu-satunya yang turun di ajang balap ketahanan Asian Le Mans Series 2019/2020.
Usai mengikuti ajang balap Blancpain GT World Challenge Asia 2019 yang ditutup pada bulan September lalu, Rio Haryanto dan David Tjipto kembali mengikuti salah satu ajang balap terbesar di Asia, yakni ajang balap ketahanan Asian Le Mans Series 2019/2020.

Ajang balap ketahanan ini diikuti oleh 17 mobil prototype dan 9 mobil GT3 dari berbagai pabrikan terkemuka di dunia, seperti: Ferrari, BMW, Aston Martin dan Lamborghini.

Tidak tanggung-tanggung, beberapa tim yang bersaing di ajang balap ini memboyong dua mantan pebalap F1, dua calon pebalap F1 dari Ferrari, pemenang 24 Hours of LeMans di kelas GTE dan pebalap-pebalap official BMW, Ferrari dan Aston Martin.

Seri 2019/2020 ini, Asian Le Mans Series tetap mengikuti format seri tahun sebelumnya, yakni terdiri dari 4 ronde yang dimana setiap ronde tersebut berdurasi 4 jam.

Adapun yang berbeda pada tahun ini adalah Asian LeMans Series akan menjajal trek permanen kedua terpanjang di dunia, yaitu The Bend Motorsport Park, Australia yang memiliki panjang 7,77km.

Hingga saat ini, T2 Motorsports telah menjalani briefing dan juga free practice selama 90 menit.

“Hari ini kami telah selesai mengikuti sesi briefing dan juga free practice. Besok kami akan mengikuti babak kualifikasi. Berbeda dengan ajang Blancpain, kualifikasi besok akan diwakilkan oleh satu pebalap saja” ujar Irmawan Poedjoadi selaku Team Principal T2 Motorsports.

Pada ajang balap ketahanan ini, T2 Motorsports diwakilkan oleh 3 orang pebalap, Rio Haryanto, David Tjipto dan Christian Colombo. Diakui oleh Rio Haryanto, kekompakan menjadi kunci utama dari balap ketahanan ini.

Adapun pebalap T2 yang akan turun di babak kualifikasi hari Sabtu (23/11) nanti adalah Rio Haryanto. Pebalap yang pernah menjajal Formula 1 ini  memperoleh catatan waktu 2.05.620 di sesi private test dan 2.06.290 untuk free practice.

Siaran babak kualifikasi dan race akan disiarkan langsung di www.asianlemansseries.com maupun di media social Asian Le Mans Series.

Jadwal Pertandingan Asian Le Mans Series (23-24 November 2019):

  • Babak kualifikasi (Sabtu, 23 November 2019): 15:00 WIB
  • Race (Minggu, 24 November 2019): 08:45 WIB

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Perluas Jangkauan Bisnisnya Store Apparel Tracker Kini Membuka Oulet Perdananya Di Bintaro Jakarta Selatan

15 Februari 2026 - 16:32 WIB

Bawa Teknologi Balap Untuk Sepeda Motor Di Indonesia, UMA Racing Luncurkan Pelumas High-Performance

11 Februari 2026 - 18:38 WIB

Rexco Kembali Hadir Ramaikan Dunia Otomotif di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026

7 Februari 2026 - 23:50 WIB

Populer OTOMOTIF