INAnews.co.id, Mataram – Hujan deras yang menguyur kota mataram dari siang hingga berita ini dirilis telah berdampak pada genangan air dan banjir dibeberapa titik ruas jalan dan pemukiman masyarakat.
Seperti yang terjadi di lingkungan pemuda jalan majapahit komplek perumahan selat kalimata, pada Minggu 01 maret 2020.
Babinsa Dasan Agung Baru,dan Koramil 05/Mataram Sertu Nurdin yang saat kejadian sedang berada disekitar lokasi sengaja berkeliling untuk memantau lingkungan desa binaannya .
Tanpa tunggu lama bersama Kepala lingkungan dan masyarakat sekitar langsung membantu membersihkan selokan drainase yang tersumbat karena banyak sampah.
Menurut Babinsa hal ini sebagai salah satu penyebab banjir air meluap sampai masuk kebeberapa rumah warga sekitar.
Sampah yang dibawa air saat hujan termasuk sampah yang dibuang sembarangan, karena masih kurangnya kesadaran masyarakat dalam membuang sampah tidak pada tempatnya.
Dandim 1606/Lobar, Kolonel Czi Efrijon Krol, S. IP., MM. ditempat berbeda membenarkan hal tersebut serta mengapresiasi kesigapan Babinsa karena sudah sepatutnya peduli, terhadap kondisi di desa binaannya.
“Tanggap segera memberikan bantuan penangganan awal, terhadap segala permasahan sosial ditengah masyarakat dan membantu meringankan beban masyarakat desa binaannya, ” kata Dandim.
Selain itu orang nomer satu dijajaran Kodim 1606/Lobar kembali menghimbau masyarakat agar tetap selalu mewaspadai kondisi cuaca yang kurang baik , serta mengajak untuk menjaga lingkungan sekitar dengan budayakan hidup bersih tidak membuang sampah di sembarang tempat.






