Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

SOSDIKBUD

Menkes Terawan Akan Salurkan Donasi Obat 400.000 Tablet Chloroquine Produksi Dexa Medica ke Rumah Sakit

badge-check


					Menkes Terawan Akan Salurkan Donasi Obat 400.000 Tablet Chloroquine Produksi Dexa Medica ke Rumah Sakit Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta-Dexa Medica menyerahkan donasi 400.000 tablet Chloroquin (dengan merek dagang Riboquin) ke Kementerian Kesehatan untuk penanganan pasien COVID-19 di Indonesia.

Donasi ini diterima langsung oleh Bapak Oscar Permadi Sekjen Kementerian Kesehatan RI yang juga sekaligus menjabat sebagai Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19.

Menteri Kesehatan RI Letnan Jenderal TNI Purn Dr. dr. Terawan Agus Putranto Sp.Rad, Staf Khusus dr. Daniel Tjen, Sp.S. dan dr. Alex Kaliaga, Sp.P, F.C.C.P. juga turut hadir dan menyaksikan penyerahan donasi oleh Direktur PT Dexa Medica Bapak V. Hery Sutanto yang didampingi Bapak Tarcisius Randy, Sales Director PT Dexa Medica, di Kantor Kementerian Kesehatan RI, pada Jumat 17/04/20.

Kementerian Kesehatan sangat mengapresiasi langkah nyata dan kontribusi PT Dexa Medica dalam mendonasikan obat-obatan yang sangat dibutuhkan pasien COVID-19 ini. “Terima kasih juga atas gerak cepat dan proaktivitas PT Dexa Medica yang sudah membantu pemerintah dalam menyalurkan sebagian obat-obatan donasi secara langsung ke berbagai rumah sakit baik rujukan, pemerintah dan swasta di seluruh Indonesia. Juga terima kasih atas bantuan donasi dan penyaluran APD, suplemen dan vitamin seperti Stimuno dan Lycoxy, yang tentunya sangat bermanfaat untuk para dokter dan tenaga medis,” ujar Menteri Kesehatan RI.

Seiring dengan kedatangan bahan baku tambahan dan terus meningkatnya permintaan obat-obatan donasi untuk pasien COVID -19 dari berbagai rumah sakit dan instansi kesehatan di seluruh Indonesia, Dexa Medica telah mendonasikan sejumlah obat-obatan ke Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID -19. Obat-obatan tersebut secara rinci adalah Chloroquine fosfat sebanyak 400.000 tablet yang disalurkan melalui Kementerian Kesehatan, Hydroxychloroquine sebanyak 200.000 tablet, Azithromycin sebanyak 50.000, dan Chloroquine 500.000 tablet yang disalurkan secara langsung ke lebih dari 350 rumah sakit rujukan, pemerintah, dan swasta di seluruh Indonesia.

“Sudah disalurkan ke seluruh Indonesia untuk Hydroxycloroquine dan ditargetkan sudah akan diterima oleh 300-an rumah sakit sampai dengan hari ini, Sabtu 18 April 2020.

Sementara untuk Chloroquine, minggu depan didistribusikan ke seluruh jaringan kantor cabang distributor dan kami akan bergerak cepat untuk salurkan ke sekitar 400 rumah sakit yang menangani pasien COVID-19 di seluruh Indonesia,” kata Bapak V. Hery di Jakarta, Sabtu 18 April 2020.

Sumber : Dexa Group

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi

9 Januari 2026 - 22:52 WIB

Masyarakat Sipil Harus Dikuatkan

6 Januari 2026 - 11:10 WIB

YLBHI Sebut Pemerintah Prabowo Inkompeten Tangani Bencana Sumatra

5 Januari 2026 - 17:21 WIB

Populer SOSIAL