Menu

Mode Gelap
Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh Meragukan Arah Pemerintahan Prabowo: Pintu yang Sama dengan Jokowi

SOSDIKBUD

Mensos : Era New Normal Patuhi Protokol Kesehatan Itu Harga Mati

badge-check


					Mensos : Era New Normal Patuhi Protokol Kesehatan Itu Harga Mati Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta- Dampak Covid-19 dirasakan oleh hampir seluruh warga bangsa dan saat bersamaan, pemerintah pusat menugaskan Kementerian Sosial  sebagai salah satu kementerian yang menyalurkan bantuan sosial (bansos).

“Jelas, ini merupakan tugas berat dari pemerintah pusat kepada Kementerian Sosial (Kemensos), untuk menyalurkan bansos kepada warga terdampak Covid-19, ” ujar Menteri Sosial Juliari P Babubara saat membuka acara olahraga sepeda gembira di halaman Kemensos, Salemba, Jakarta Pusat, Sabtu (20/6/20).

Kendati demikian, kata Juliari, mengemban tugas berat sekaligus memberikan sinyal kuat segenap warga bangsa bahwa, Kemensos serius mengbadikan diri untuk membantu bagi warga yang terdampak Covid-19.

“Kita bersama turun dan menyalurkan bansos secara langsung kepada warga yang  terdampak Covid-19, mulai dari petugas lapangan hingga eselon I, ” kata Juliari.

Kondisi tersebut tidak sekedar tuntutan pekerjaan, melainkan sebagai wujud nyata dari tagline Kemensos Hadir yang telah dilaunching pada awal tahun 2020.

“Saya kira ini tak sekedar tuntutan pekerjaan, tapi realisasi dari tagline Kemensos Hadir yang telah dilaunching di gedung ini pada awal tahun dan harus benar-benar menjadi roh sekaligus operasionalisasi di lapangan, ” tandas Juliari, bersemangat.

Acara olahraga sepeda gembira ini, dinilai baik, seru dan positif terlebih untuk menjaga kekompakan keluarga besar Kemensos, serta bisa ajang untuk bersilaturahim.

“Saya kira acara ini cukup bagus dan bisa untuk menjaga kekompakan serta menjalin silaturahim di internal keluarga besar Kemensos, ” ungkap Juliari.

Mensos Juliari mengingatkan memasuki masa new normal, warga diminta tetap disiplin  mematuhi protocol kesehatan sebab Covid-19 masih ada belum hilang.

“Kondisi dilonggarkan dan perlahan aktifitas ekonomi bergerak, tapi ingat belum normal dan Covid-19 masih ada dan belum hilang, untuk menghindarinya warga agar tetap mematuhi protocol kesehatan, dan itu harga mati, ” tandas Juliari.

Acara ini juga dihadiri oleh pejabat mitra Kemensos, seperti BNI 46 dan PT Pos Indonesia yang telah memberikan layanan dengan baik agar ditingkatan lebih baik dan lebih cepat lagi dalam penyaluran bansos.

“Komitmen BNI 46 dan PT Pos Indonesia bagian pelayanan dari program – program kerja Kemensos, tentu tidak sekedar kemitraan bisnis ke depan bisa melayani public lebih baik, lebih cepat dalam penyaluran bansos sampai pada keluarga yang membutuhkan, ” pungkas Juliari.

 

Sumber : Biro Humas Kementerian Sosial RI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Perkuat Silaturahmi, Kedubes UEA Serahkan Simbol Tradisi dan Persahabatan di Masjid Al-Amin Kemenkeu

23 Februari 2026 - 21:09 WIB

UBN Ajak Bangkitkan Aceh di Ramadan

17 Februari 2026 - 13:25 WIB

BMH: Ramadhan Bahagia dengan Berzakat

16 Februari 2026 - 15:59 WIB

Populer SOSIAL