INAnews.co.id, Mataram – Mataram – Biro Humas dan Protokol menggelar konfrensi pers terkait pengukuhan PASKIBRA yang akan bertugas pada upacara HUT Republik Indonesia ke-75 yang rencananya digelar pada 17 Agustus 2020.
Dalam kesempatannya Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov NTB Najamuddin Amy S. Sos., MM menjelaskan bahwa pada peringatan hari kemerdekaan RI ke75 akan mengangkat tema “Bangga Buatan Indonesua”.
Tak hanya itu, Najam juga mengatakan bahwa disaat pandemi ini pemprov ente sudah menyiapkan 6 orang yang bertugas dimana 3 orang akan menaikan bendera.
” Hal ini tentu selaras dengan NTB, rencananya akan meluncurkan gerakan “Cintai Produk-Produk Lokal yang Berkualitas”.
Sementara itu, Najamuddin juga menjelaskan saat upacara 17 Agustus 2020 berbeda dengan tahun sebelumnya dimana dilakukan penyederhanaan menjadi 3 tahapan.
Lebih lagi, Najam juga menuturkan berbagai kegiatanyang biasa dilakukan sebelumnya akan ditiadakan ataupun diubah dengan mengedepankan protokol Covid-19.
” Upacara penaikan bendera kita lakukan pada pukul 07.30 wita, tidak ada peringatan detik detik proklamasi namun detik detik proklamasi akan dilakukan secara virtual yang terhubung langsung dengan istana negara yang dilaksanakan di gedung Graha Bhakti Praja dan diikuti Gubernur dan 13 Forkopimda dan terakhir Upacara penurunan bendera,”ujar Najam.
Selain itu, untuk memeriahkan HUT RI tahun ini Pemprov NTB akan memamerkan 500 alat produksi buatan NTB di Science Techno Park (STIP) Banyumulek.
Kepala Dinas Perindustrian Nuryanti mengatakan Peluang untuk membangkitkan ekonomi, Membangun Ekonomi NTB, Menempa UKM/IKM, Produksi selama Pandemi COVID-19 Mulai bangkait.
“Berdasarkan Rod Map mempercepat pertumbuhan produksi seperti Olahan Makan minum, Kimia Farma, dan Sampah pun bisa diolah. Semua bisa kita laksanakan. Rapid Test. Industri Permesinan.
Tak hanya itu Nuryanti menjelaskan untuk mendukung olahan Hulu, Agro menyentuh agar bisa meningkatkan Industrialisasi dan dimana 115 Item jenis mesin sudah tersebar di NTB.






