Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

UPDATE NEWS

Duka KSBSI Untuk Pejuang Buruh Indonesia

badge-check


					Duka KSBSI Untuk Pejuang Buruh Indonesia Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta – Presiden Konfederasi serikat buruh seluruh Indonesia, Elly Rosita Silaban dan keluarga Besar KSBSI mengucapkan duka cita yang mendalam atas meninggalnya Prof.Dr Muchtar Pakpahan SH MA.

“Pada hari ini seluruh buruh di Indonesia berduka atas berpulangnya Bapak Muchtar Pakpahan pada Minggu malam 21 Maret 2021 di Rumah Sakit Siloam Jakarta.” kata Elly dalam keterangan resminya Senin (22/3/2021).

Ia mengatakan bahwa Muchtar Pakpahan adalah tokoh buruh Nasional maupun Internasional dan satu satunya Tokoh buruh yang berani bersuara di Zaman Orde. “Baru sampai sekarang.perjuangan beliau patuh kita banggakan dan kita Hormati.” terangnya.

“Berkali kali beliau di tahan di penjara gara-gara berjuang untuk kesejahteraan buruh Indonesia juga selalu berjuang untuk Rakyat kecil.” tandas Elly.

Cita-cita Prof. Muchtar Pakpahan untuk mensejahterakan Rakyat Indonesia lewat “Welfare State” atau Negara berkesejateraan. Cita-cita tersebut akan selalu dikenang dan dilanjutkan oleh gerakan buruh di Indonesia.

“Semoga Amal baik bapak Muchtar Pakpahan SH MH di terima di sisi Tuhan yang Maha Esa. Selamat jalan Bapak..Namamu akan selalu kami kenang sepanjang massa.. Amin,” kata Elly.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru

9 Januari 2026 - 11:15 WIB

Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

9 Januari 2026 - 08:39 WIB

Masyarakat Geram, Penimbunan BBM Bersubsidi Terus Menggurita di Minahasa Polda Sulut Diam

8 Januari 2026 - 22:04 WIB

Populer UPDATE NEWS