INAnews.co.id , Jakarta – Pada Hearing ke III yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 Februari 2021, Made Dana Tangkas memaparkan berbagai terobosan program pengembangan IPTEK.
Antara lain, pengembangan IPTEK bagi ketahanan bangsa.
” Dengan meningkatkan kualitas SDM yang unggul akan menjadi sebuah lokomotif IPTEK, peningkatan fasilitas riset dan inovasi, dan mendorong makin banyaknya ekosistem inovasi,” papar Made Dana dalam siaran rilisnya 3 maret 2021.
Made Dana juga sampaikan melalui kolaborasi Multiple Helix yang bisa menciptakan efek “BIG BANG”, menumbuhkan technopreneur dan star-up, pengumpulan dana inovasi dan riset serta pengembangan teknologi berbasis kearifan lokal.
Dibidang kemajuan seni budaya, Made Dana akan mengaktifkan komunitas dan paguyuban seni ITB, dengan menciptakan ruang kreatif dan inovatif, menggerakkan ekonomi kreatif dan pariwisata.
“Seni budaya merupakan sarana soft diplomacy internasional dan teknologi untuk menjaga warisan budaya bangsa,” ungkap Made Dana.
Diantara kandidat Calon Ketua Umum (Caketum) Ikatan Alumni (IA) ITB Made Dana Tangkas termasuk kandidat lebih siap.
Terutama mengenai Hearing ke III yang mengacu pada Pasal 4, butir 3 AD/ART IA-ITB tentang Tujuan IA-ITB, yakni, mengimplementasikan ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan kemanusiaan untuk kepentingan bangsa dan kesejahteraan masyarakat.
Kemudian dalam bidang kemanusiaan, Made Dana akan membuat berbagai program, seperti, Pembentukan Tim Khusus Kemanusiaan, Pembentukan Karakter, Parenting, Program Beasiswa bagi mahasiswa, alumni dan keluarga alumni ITB, membentuk Komite Hukum dan HAM serta membentuk Lembaga Endowment Fund untuk program kemanusiaan.
“Semoga Alumni ITB dipimpin oleh Ketua IA-ITB yang mampu mengimplementasikan program yang mampu memberikan manfaat kepada para alumni dan masyarakat,” tutup Made Dana Tangkas yang mendapat nomor urut 2 pada Pemilu IA ITB tanggal 26 maret 2021.






