Menu

Mode Gelap
Surya Paloh Ditantang Turun Tangan, Oknum Sekretaris DPD Partai NasDem Terlibat PETI Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh

OTOMOTIF

Goodyear Gelar Tantangan Inovasi Tahunan ke-5, Mahasiswa Tawarkan Kontribusi Solusi Mobilitas

badge-check


					Goodyear Gelar Tantangan Inovasi Tahunan ke-5, Mahasiswa Tawarkan Kontribusi Solusi Mobilitas Perbesar

INAnews.co.id, Akron – Goodyear Innovation Challenge ke-5 tahun ini menghasilkan banyak proposal mahasiswa dengan jumlah yang mencapai rekor, yang membahas mengenai tantangan mobilitas saat ini.

Kompetisi yang disponsori oleh Goodyear ini bekerja sama dengan Universitas Case Western Reserve telah berlangsung selama lima tahun berturutan dan tahun ini berjalan sepenuhnya secara virtual untuk pertama kalinya.

Ajang ini memungkinkan mahasiswa magister di Amerika Serikat menggunakan keterampilan desain dan inovasi bisnis mereka untuk secara strategis mengidentifikasi peluang masa depan mobilitas dengan kondisi normal baru pasca-pandemi.

Berdasarkan siaran pers yang diterima redaksi pada Selasa, 6/04/2021 bahwa terdapat Lima tim terpilih berpartisipasi dalam pekan retas (hackathon) virtual selama lima hari, di mana mahasiswa dibimbing oleh Goodyear Akron Innovation Lab. Dimana mereka akan mengembangkan prototipe, menganalisis model bisnis, dan mempersiapkan penawaran (pitch).

Juri panel adalah pemimpin Desain dan Inovasi Goodyear. Hadiah pertama sebesar $ 5.000 diberikan kepada Sudip Guha, Noe Lemus-Diaz dan Winnie Siqi Wu dari Universitas Santa Clara, dengan proposal yang membahas kekurangan teknisi mobil dalam program kewirausahaan teknisi yang mengedepankan mobilitas sebagai
layanan.

Hadiah tempat kedua diberikan kepada Katarina Chan, Molly Ketch, Nadia Ogene dan Avril Prakash dari Universitas Michigan. Target lapangannya adalah membantu pengemudi Gen Z belajar perawatan dasar kendaraan dengan aplikasi berbasis gim.

Hadiah tempat ketiga diberikan kepada Abigail Brenller, Akhil Gupta, Emily Hays dan Sachin Pai dari Institut Teknologi Georgia, dengan proposal yang membahas peluang terkait solusi manajemen armada.

Tim peserta lainnya meliputi mahasiswa dari Universitas Kristen Texas, Universitas Case Western Reserve dan Universitas Cleveland State.

“Berlangsung secara virtual sebagai tantangan di tahun ini justru memungkinkan kami menjangkau seluruh siswa baru yang ambisius, dan mampu membuat kami terkesan dengan proposal mereka yang inovatif dan kreatif,” kata John Brainerd, Manajer Goodyear, Lab Inovasi. “Terima kasih untuk semua yang berpartisipasi dan selamat kepada tim pemenang atas proposal penawarannya yang menarik.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Perluas Jangkauan Bisnisnya Store Apparel Tracker Kini Membuka Oulet Perdananya Di Bintaro Jakarta Selatan

15 Februari 2026 - 16:32 WIB

Bawa Teknologi Balap Untuk Sepeda Motor Di Indonesia, UMA Racing Luncurkan Pelumas High-Performance

11 Februari 2026 - 18:38 WIB

Rexco Kembali Hadir Ramaikan Dunia Otomotif di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026

7 Februari 2026 - 23:50 WIB

Populer OTOMOTIF