INAnews.co.id, Rote Ndao – Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT), Irjen Pol Drs. Setyo Budiyanto, S.H.,M.H., didampingi sejumlah pejabat utama dan Kapolres Rote Ndao, meninjau pelaksanaan vaksinasi Merdeka Anak di SMA Negeri 1 Lobalain, Kabupaten Rote Ndao, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Kamis 3 Februari 2022.
Kegiatan tersebut terselengara atas kerjasama Pemkab Rote Ndao melalui Dinas Kesehatan dan pihak Kepolisian.
Kapolda NTT , Irjenpol Setyo Budiyanto mengatakan vaksinasi ini sangat penting dan menjadi tanggung jawab semua pihak, dan bukan hanya Polri saja.
Sedangkan Vaksinasi Merdeka Anak harus dilaksanakan guna pembentukan herd immunity.
Disamping itu, vaksinasi ini diperlukan dalam menyongsong pelaksanaan pembelajaran tatap muka di sekolah.
“Vaksinasi Merdeka Anak dalam rangka akselerasi percepatan penanganan covid19 khususnya dalam rangka persiapan menghadapi pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah,” ucap Kapolda NTT pada, Kamis 3 januari 2022.
Dalam kesempatan tersebut Kapolda NTT juga terlihat penuh akrab dan canda untuk memberikan semangat kepada anak-anak dengan cara mengajak siswa untuk bersaing foto bersama.
” Anak-anak peserta vaksinasi, jangan takut disuntik vaksin yaa? Demi kesehatan kalian agar dapat sekolah,” ucap Kapolda NTT.
Hadir mendampinggi Kapolda NTT yakni Wakil Bupati Rote Ndao, Stefanus Saek, dan sejumlah tokoh pendidikan.
Penulis : Dance Henukh






