Menu

Mode Gelap
Surya Paloh Ditantang Turun Tangan, Oknum Sekretaris DPD Partai NasDem Terlibat PETI Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh

HUKUM

Lapas Kelas III Baa dan BNNK Rotendao Laksanakan Tes Urine

badge-check


					Lapas Kelas III Baa dan BNNK Rotendao Laksanakan Tes Urine Perbesar

INAnews.co.id, Rote Ndao – Mengawali tahun 2022, Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Baa kembali bersinergi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Rote Ndao.

Untuk melaksanakan tes urine bagi Pegawai dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), pada Selasa, 15 Februari 2022.

Sebagai UPT Pemasyarakatan di bawah Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM NTT yang dipimpin oleh Marciana D Jone, Lapas Kelas III Baa telah bersinergi dengan aparat penegak hukum, Pemerintah Daerah serta Instansi terkait sehingga telah terbangun hubungan baik  seperti yang diamanatkan oleh Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H Laoly.

Bertempat di Aula Lapas Kelas III Baa, kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WITA tersebut merupakan langkah progresif dan upaya serius serta komitmen dalam memberantas narkoba serta mencegah penyalagunaan narkoba dalam Lapas Kelas III Baa.

Kepala Lapas Kelas III Baa, Daniel Saekoko pada kesempatan tersebut mengapresiasi BNNK Rote Ndao yang selalu memberikan dukungan kepada Lapas Kelas III Baa dalam mencegah  penyalagunaan narkoba.

” Kami berterima kasih kepada BBNK Rote Ndao yang telah mendukung program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Lapas Baa. Sesuai hasil pemeriksaan Lapas Kelas III Baa Bersih Dari Narkoba (BERSINAR) hal ini merupakan wujud komitmen bersama seluruh jajaran untuk mewujudkan Zero Narkoba pada Lapas Kelas III Baa,” tegas Daniel Saekoko.

Pelaksanaan tes urine yang diikuti oleh 26 Pegawai dan sampel 25 Warga Binaan.

Pegawai dan Warga Binaan yang mengikuti Tes Unire dinyatakan Negatif / Bersih dari Narkoba.

 

 

Penulis : Dance Henukh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh

25 Februari 2026 - 14:59 WIB

KUHP dan KUHAP Baru Dinilai Berpotensi Perluas Kriminalisasi Dunia Usaha

23 Februari 2026 - 04:13 WIB

Sandri Dukung  Penghargaan Bintang Mahaputera Untuk Kapolri

13 Februari 2026 - 17:14 WIB

Populer HUKUM