INAnews.co.id, Rote Ndao -Dandim 1627 Rote Ndao (Letkol Inf Bayu Panji Bangsawan S.Si, M.Han sambangi masyarakat Dusun Dombo di Desa Kuli dalam rangka kordinasi tentang pembuatan pompa Hidram untuk membantu Masyarakat.
Kunjungan Dandim dilakukan pada selasa 22 Februari 2022, bertempat dirumah Kepala Dusun Domba Desa Kuli, Kecamatan Lobalain, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Hadir dalam kegiatan tersebut, serta Kepala Dusun Dae Mea Gusti Dillak, dan Ketua RT Frans Tambaru.
Masyarakat sangat antusias dan berterima kasih atas kehadiran Dandim 1627 dengan adanya rencana pemasangan pompa hidran diwilayah Desa Kuli Dusun Dombo.
Pembangunan pompa hidran ini sebagai upaya Dandim 1627 dengan melihat kesulitan masyarakat akan air bersih di wilayah Kabupaten Rote Ndao, khususnya di Desa Kuli Dusun Dombo, dan Desa Kolonolon.
“Teknologi ini sangat efisien, sederhana dan murah karena dari segi pembiayaan tidak menggunakan bahan bakar maupun listrik,” ujar Dandim 1627.
Penulis : Dance Henukh.






