Menu

Mode Gelap
Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh Meragukan Arah Pemerintahan Prabowo: Pintu yang Sama dengan Jokowi

DAERAH

Woow Keren!!! “Rumahku Aspirasimu” Ditengah Masyarakat Tangerang Selatan

badge-check


					Woow Keren!!! “Rumahku Aspirasimu” Ditengah Masyarakat Tangerang Selatan Perbesar

INAnews.co.id, Tangerang Selatan – Kebaktian ibadah Kristiani untuk pertama kalinya dilaksanakan di “Rumahku Aspirasimu” di Ricastro Pamulang, Jl. Parakan, Kec. Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Minggu (19/02/2023) pukul 16:00 – 17:30 WIB denga, pelayanan Firman dibawakan oleh Pendeta Joni Sinaga dan dihadiri Ardinata Ginting, Indra Kusumarini, Jelly A L Goni dan ± 50 para jemaah.

Dalam sambutannya, Ardinata Ginting selaku Owner Ricastro mengatakan, kehadiran “Rumahku Aspirasimu” adalah tempat berdiskusi berdialog membahas permasalahan – permasalahan yang ada di tengah masyarakat serta memberikan kontribusi dan masukan untuk  kemajuan Pembangunan di  Kota Tangerang Selatan.

“Tentunya sebelum menjalankan berbagai program yang ada, kita melaksanakan ibadah bersama – sama. Ini juga merupakan salah satu program dari Rumahku Aspirasimu.” ujarnya.

Menurutnya, di setiap memulai suatu kegiatan kegiatan, selayaknya kita awali dengan ibadah dan doa. Semoga apa yang menjadi program lanjutan ke depannya berjalan lancar sesuai harapan kita bersama dan memberikan manfaat positif kepada semua lapisan masyarakat di berbagai aspek kehidupan ini.

“Dikesempatan ini, saya mengajak semua yang hadir dalam kegiatan ibadah ini, untuk bersama – sama menjaga kenyamanan dan kondusifitas di tengah masyarakat serta turut menjaga kerukunan antar umat beragama, ras dan golongan, khususnya di Kota Tangerang Selatan.” ungkap Ardinata Ginting.

Sementara itu, Indra Kusumarini juga mengatakan bahwa, kehadiran  “Rumahku Aspirasimu” sebagai bentuk kerinduan bagi Keluarga Besar Ricastro untuk berkontribusi memfasilitasi tempat berdialog berdiskusi dan membahas hal – hal positif yang berkembang di tengah masyarakat.

“Tempat ini, menjadi media tempat berkumpul dan berdiskusi dan siapa saja bisa menggunakan tempat ini sesuai aturan yang ada. Artinya tidak ada sekat dan pembatas, baik Suku, Agama, Ras dan Golongan, karena Rumahku Aspirasimu adalah milik bersama.” ungkapnya.

Diutarakannya bahwa, Rumahku Aspirasimu memiliki banyak program seperti agama, pendidikan, sosial, seni budaya dan program lainnya. Ini semua bertujuan untuk kemajuan wilayah Kita Tangerang Selatan ke depannya.

“Hari ini, diadakan kebaktian di Rumahku Aspiramu sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, dengan harapan eksistensi Rumahku Aspirasimu, semakin eksis di tengah masyarakat Tangsel.” ujarnya.

“Semoga Rumahku Aspirasimu menjadi tempat kita semua berdiskusi dan turut berpartisipasi dalam pembangunan kota Tangerang Selatan. Kita yang terlibat didalamnya bukanlah orang – orang yang terpanggil tetapi orang – orang yang terpilih.” imbuhnya.

Hal senada dikatakan Jely A L Goni  bahwa, Rumahku Aspirasimu dapat menjadi tempat menginformasikan dan menerima segala masukan dari masyarakat sesuai program yang ada di rumahku aspirasimu.

Ia berharap Rumahku Aspirasimu agar dapat menjadi penyambung lidah aspirasi dari masyarakat sesuai program kerja ke depan untuk kemaslatan masyarakat luas khususnya di wilayah Kota Tangerang Selatan. (@2023/MN/Lgg).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Menjaga Lingkungan Danau Toba di Samosir dari Limbah

22 Februari 2026 - 21:09 WIB

Lingkungan Hidup di Kaimana: Harmoni Alam yang Perlu Dijaga Bersama

20 Februari 2026 - 14:18 WIB

Ekonomi Jabar Tumbuh 5,85 Persen tapi Kesenjangan Antardaerah Menganga

17 Februari 2026 - 20:18 WIB

Populer DAERAH