Menu

Mode Gelap
Indonesia Hanya 5 Persen Populasi yang Aktif Gunakan ChatGPT AI Perparah Penyebaran Hoaks Kemampuan Siswa dalam AI Didukung AFS Global STEM Innovators Mahfud Soroti Proyek Whoosh dan Desak KPK Tetap Usut Dugaan Korupsinya Menjaga Lingkungan Tetap Sehat di Area Pariwisata di Labuhanbatu Institut STIAMI: Perpustakaan adalah Jantung Akademik Kampus

SOSDIKBUD

Institut STIAMI Gelar Library Talk Bersama Penulis Ali Azmi

badge-check


					Institut STIAMI Gelar Library Talk Bersama Penulis Ali Azmi Perbesar

JAKARTA, INAnews – Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI melalui Unit Pelayanan Teknis Perpustakaan (UPT) dan Laboratorium Komunikasi kembali menggelar program literasi rutin bertajuk Library Talk: Bincang Buku.

Kali ini, kegiatan mengangkat topik inspiratif dari buku “Pikiran Menguasai Materi: Mengatasi Gangguan Uang yang Mengancam Kesehatan Keuangan Kita” karya Ali Azmi, yang membahas bagaimana kekuatan pikiran manusia dapat memengaruhi realitas fisik, termasuk kesehatan, keuangan, dan kesuksesan hidup.

Dalam era modern yang penuh dinamika, pemahaman tentang kekuatan pikiran dan kesadaran semakin relevan dalam mendukung pertumbuhan pribadi dan profesional. Melalui forum ini, peserta diajak mengeksplorasi gagasan utama dari buku tersebut dan mendiskusikan aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui kegiatan Bincang Buku dengan Moderator Akhya Ansori, Kepala UPT Perpustakaan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, dan Narasumber Ali Azmi, peserta diajak untuk mengeksplorasi gagasan-gagasan utama dalam buku ini.

“Ini juga menjadi kesempatan untuk mendiskusikan implikasinya terhadap kehidupan sehari-hari, serta memahami bagaimana konsep-konsep dalam buku tersebut dapat diterapkan dalam konteks kesehatan keuangan, pengembangan diri dan spiritualitas,” ungkap Akhya Ansori, Kepala UPT Perpustakaan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI

Acara ini diselenggarakan di Ruang Laboratorium Komunikasi lantai 2, Kampus Pusat Institut STIAMI, dan diikuti oleh berbagai kalangan mulai dari dosen, mahasiswa, alumni, karyawan, hingga mitra dan masyarakat umum. Bagi yang tidak dapat hadir secara langsung, diskusi ini juga disiarkan secara daring melalui kanal YouTube Institut STIAMI.

Lebih dari sekadar forum literasi, Library Talk ini menjadi ruang dialog intelektual yang memacu budaya baca, berpikir kritis, serta pembelajaran sepanjang hayat. Diharapkan, kehadiran narasumber kompeten dan diskusi interaktif ini mampu menginspirasi peserta untuk lebih sadar akan potensi besar dalam pikiran mereka sendiri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Kemampuan Siswa dalam AI Didukung AFS Global STEM Innovators

16 November 2025 - 20:24 WIB

Institut STIAMI: Perpustakaan adalah Jantung Akademik Kampus

16 November 2025 - 02:18 WIB

Institut STIAMI: Perpustakaan adalah Jantung Akademik Kampus

Program MBG Diterima 94 Persen Masyarakat, 55,7 Persen Puas

10 November 2025 - 09:27 WIB

Populer NASIONAL