Menu

Mode Gelap
Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh Meragukan Arah Pemerintahan Prabowo: Pintu yang Sama dengan Jokowi

PENDIDIKAN

Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Lantik Pejabat Struktural Baru

badge-check


					Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Lantik Pejabat Struktural Baru Perbesar

Jakarta, INAnews — Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) menggelar acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat struktural pada Jumat, 15 Agustus 2025, bertempat di Gedung F.X. Soeseko Moestopo, Kampus II UPDM(B), Jakarta.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Pengurus Yayasan Universitas Prof. Dr. Moestopo, Dr. H. Hermanto J.M., drg., M.M., Rektor UPDM(B) Dr. H. Muhammad Saefulloh, M.Si., serta jajaran pimpinan, dosen, karyawan, dan perwakilan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Dr. H. Hermanto J.M., drg., M.M. menegaskan bahwa jabatan adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Ia menyampaikan harapan agar para pejabat baru dapat menjaga kepercayaan yang telah diberikan serta membawa semangat disiplin, produktivitas, dan wawasan yang luas dalam menjalankan tugas.

“Kepercayaan adalah dasar dari kepemimpinan yang efektif. Saya percaya para pejabat yang hari ini dilantik akan mampu menyebarkan nilai-nilai positif dan menjadi teladan di lingkungan kerja masing-masing,” ujar Dr. Hermanto.

Sementara itu, Rektor Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), Dr. H. Muhammad Saefulloh, M.Si., menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari strategi universitas untuk meningkatkan efektivitas pada tata kelola kelembagaan. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pejabat struktural dan seluruh sivitas akademika dalam mewujudkan visi universitas.

“Dengan struktur organisasi yang kuat dan sumber daya manusia yang kompeten, kita optimis Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) akan terus berkembang sebagai universitas yang sejahtera dan abadi,” kata Rektor.

Adapun nama-nama pejabat struktural yang dilantik dalam kesempatan tersebut adalah sebagai berikut:
1. Dr. T. Herry Rachmatsyah, M.Si – Wakil Rektor
2. Dr. Franky, M.M – Kepala LPPM
3. Abdullah, S.E., M.M – Kepala LPM
4. Dr. Usmar Ismail, S.E., M.M – Kepala LPSI
5. Radja Erland Hamzah, S.Kom., M.I.Kom – Kepala Pusdatin
6. Yasef Firmansyah, S.Sos., M.Si – Kapala Biro Akademik
7. Suhano, S.E., M.M – Kepala Biro Non Akademik
8. Dr. drg. Tjokro Prasetyadi, Sp.Ort. – Dekan FKG
9. Dr. drg. Pindo Bilowo, M.Kes. – Wakil Dekan I FKG
10. Dr. drg. Desy Fidyawati, Sp.Perio.
11. Dr. H. Ryantori, M.Si – Dekan FISIP
12. Andre Ardi, S.Sos., M.Si – Wakil Dekan FISIP
13. Dr. Thamrin Lanori, S.E., M.Si – Dekan FEB
14. Rialdo R. M. L. Toruan, S.Sos., M.I.Kom – Dekan FIKOM
15. Dr. Eni Karni Wiyati, M.Si – Wakil Dekan FIKOM
16. Irwanuddin H.I. Kulla, S.Si., M.Eng – Dekan FT

Melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini, Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) menegaskan komitmennya untuk terus berinovasi dan memberikan Dampak positif dalam bidang pendidikan tinggi serta riset yang unggul dan berdaya saing nasional maupun global.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

125 Sejarawan Dilibatkan dalam Penulisan Ulang Sejarah

20 Februari 2026 - 15:58 WIB

Dubes Venezuela Bahas Isu Global di Prodi Hubungan Internasional Univesitas Moestopo

10 Februari 2026 - 19:35 WIB

Dubes Venezuela Bahas Isu Global di Prodi Hubungan Internasional Univesitas Moestopo

ASPIKOM Korwil Jabodetabek Matangkan Strategi Adaptasi Pendidikan Komunikasi dalam Rapat Kerja Wilayah

7 Februari 2026 - 11:45 WIB

ASPIKOM Korwil Jabodetabek Matangkan Strategi Adaptasi Pendidikan Komunikasi dalam Rapat Kerja Wilayah
Populer PENDIDIKAN