Menu

Mode Gelap
Direktur Utama BEI Mengundurkan Diri usai Insiden Dua Hari Lalu Sidang TPPU Hasbi Hasan: Integritas Jaminan Hakim Bebas Intervensi Legitimasi Pemerintah 80 Persen Vs Demokrasi 20 Persen Marak Makelar Dapur MBG, Kepala BGN Diminta Turun Lapangan Tinjau Dapur 3 T Amien Rais Kritik Rencana Pembukaan Kebun Sawit Baru di Tengah Ancaman Banjir Rayakan Momen Lebaran Penuh Harmoni: Manzone & Minimal Luncurkan Koleksi Sarimbit Eksklusif Bersama Rezky Aditya dan Citra Kirana

NASIONAL

Direktur Utama BEI Mengundurkan Diri usai Insiden Dua Hari Lalu

badge-check


					Foto: Iman Rachman/tangkapan layar Perbesar

Foto: Iman Rachman/tangkapan layar

INAnews.co.id, Jakarta– Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi mengumumkan pengunduran dirinya pada hari ini sebagai bentuk tanggung jawab atas insiden yang terjadi dua hari sebelumnya.

Dalam konferensi pers singkat tanpa sesi tanya jawab, Dirut BEI menyatakan keputusannya untuk mundur dari jabatan. “Saya sebagai Direktur Utama Bursa Efek Indonesia dan sebagai bentuk tanggung jawab saya terhadap apa yang terjadi dua hari kemarin, menyatakan mengundurkan diri sebagai Direktur Utama Bursa Efek Indonesia,” ujarnya, Jumat.

Ia menyampaikan harapan bahwa pengunduran dirinya akan berdampak positif bagi pasar modal Indonesia. “Saya berharap ini yang terbaik buat pasar modal, semoga dengan pengunduran saya ini pasar modal kita jadi lebih baik,” katanya.

Dirut BEI juga mengungkapkan optimisme terhadap pemulihan indeks pasar modal yang sempat terguncang. “Mudah-mudahan indeks kita yang pagi ini dibuka membaik akan terus membaik di hari-hari berikutnya,” tambahnya.

Terkait proses transisi kepemimpinan, ia menjelaskan bahwa semua prosedur akan mengikuti ketentuan yang berlaku. “Dokumentasi, administrasi semuanya akan berlaku sesuai dengan ketentuan anggaran dasar kita. Nanti akan ada sementara Pelaksana Tugas (PLT) yang akan ditunjuk berdasarkan aturan kita sampai ditunjuk definitif Direktur Utama yang baru,” jelasnya sebelum mengakhiri pernyataan dengan salam penutup.

Pada perdagangan Jumat (30/01) pagi ini, ndeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) dibuka menguat 88,88 poin atau 1,08 persen ke posisi 8.321,08.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Legitimasi Pemerintah 80 Persen Vs Demokrasi 20 Persen

30 Januari 2026 - 14:12 WIB

Marak Makelar Dapur MBG, Kepala BGN Diminta Turun Lapangan Tinjau Dapur 3 T

30 Januari 2026 - 13:49 WIB

Lebih dari 300 Izin Tambang di Pulau Kecil Langgar UU

29 Januari 2026 - 23:27 WIB

Populer HUKUM