INAnews.co.id, Bogor – Mengawali langkah di tahun yang baru, Himpunan Persaudaraan Pemuda Pelajar Pecinta Alam Indonesia (HIPPERPALA INDONESIA) sukses menggelar kegiatan Silaturahmi Camp yang berlangsung pada 31 Desember 2025 hingga 1 Januari 2026.
Bertempat di alam terbuka Saung Kebo KJ, Bogor, acara ini menjadi ajang penguatan solidaritas antar generasi pecinta alam.
Dalam suasana khidmat di Pendiri HIPPERPALA Indonesia, A. Ferly Syahadat, memberikan pesan kepada seluruh peserta kegiatan.
Beliau menegaskan bahwa identitas seorang pecinta alam sejati terletak pada keseimbangan antara ketangguhan fisik dan kelembutan hati dalam menjalin persaudaraan.
”Pergantian tahun ini adalah momentum bagi kita untuk merecharge semangat. Sesuai tema kita, Sambut Tahun Baru Dengan Semangat Persaudaraan Dan Kecintaan Alam. Saya ingin setiap anggota tidak hanya mencintai puncaknya, tapi juga mencintai proses persaudaraan di dalamnya. Di tahun 2026, kita harus lebih progresif dalam menjaga kelestarian alam nusantara,” ujar A. Ferly Syahadat, Rabu 31 Desember 2025.
Selaku Ketua Pelaksana kegiatan, Yanti Bob, angkatan Tapak Tikaro, menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran acara yang mempertemukan berbagai lintas generasi dalam satu tenda.
”Silaturahmi Camp ini kami rancang untuk meruntuhkan sekat antar anggota. Melalui ramah tamah dan api unggun ini, kita menyatukan visi kembali. Kami di jajaran panitia sangat bangga melihat antusiasme teman-teman yang hadir, membuktikan bahwa semangat ‘Persaudaraan’ dalam nama HIPPERPALA bukan sekadar slogan, tapi jati diri yang hidup,” ungkap Yanti Bob.
Ia juga menambahkan bahwa pemilihan lokasi di Bogor bertujuan untuk mendekatkan kembali anggota dengan suasana alam yang asri, sekaligus menjadi wadah edukasi lapangan bagi anggota muda.
Kegiatan yang berlangsung selama dua hari satu malam ini diisi dengan dialog lintas generasi. Malam Refleksi. Aksi Bersih Lingkungan.
Acara ini terselenggara berkat kerja sama tim yang solid serta dukungan dari mitra strategis seperti PT Pratama Agung Energi (PAE) dan unit HIPPERPALA Rescue Indonesia.
Tentang HIPPERPALA Indonesia
Himpunan Persaudaraan Pemuda Pelajar Pecinta Alam Indonesia (HIPPERPALA INDONESIA) yang berdiri sejak tahun 1992 adalah organisasi wadah berhimpunnya pemuda dan pelajar yang memiliki visi terhadap pelestarian lingkungan hidup dan pengembangan potensi kemanusiaan melalui kegiatan alam bebas.






