Menu

Mode Gelap
SBY: Kebijakan Energi Prabowo tak Boleh Terlambat Menghadapi Gejolak Harga Membongkar Pola Lama di Balik Perburuan Aktivis Prabowo Pertaruhkan Jabatan Presiden 2029 demi MBG Frustrasi Cara Prabowo Memimpin Sembilan Pesan Rahasia JK untuk Prabowo Istana [Sempat] Curigai Manuver JK

GLOBAL

Kim Jong Un Terpilih Kembali Menjadi Presiden Korea Utara

badge-check


					Foto: dok. ist Perbesar

Foto: dok. ist

INAnews.co.id, Jakarta– Majelis Rakyat Tertinggi (SPA) Korea Utara secara resmi menetapkan kembali Kim Jong Un sebagai Presiden Urusan Negara (President of the State Affairs) dalam sesi pertama masa jabatan ke-15 yang digelar di Mansudae Assembly Hall, Pyongyang.

Keputusan ini mengukuhkan dominasi absolut Kim Jong Un atas negara nuklir tersebut untuk masa jabatan berikutnya. Berdasarkan laporan dari media pemerintah Korea Utara, KCNA, pemilihan ini merupakan bentuk “kehendak bulat dan keinginan seluruh rakyat” yang menginginkan Kim tetap memimpin badan pembuat kebijakan tertinggi di negara itu, yakni Komisi Urusan Negara.

Menurut laporan yang dikutip dari Yonhap News Agency dan Channel News Asia, pemilihan ini menyusul pelaksanaan pemilihan umum parlemen yang diadakan pada 15 Maret 2026. Dalam pemilu tersebut, kandidat dari Partai Buruh Korea dilaporkan meraih kemenangan telak dengan tingkat partisipasi pemilih mencapai 99,99 persen.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Serangan AS-Israel ke Iran Bermotif Lemahkan Cina di Jantung Eurasia

24 Maret 2026 - 13:04 WIB

Belajar dari Persia: Bangsa yang Diembargo 46 Tahun tapi Bertahan

20 Maret 2026 - 17:03 WIB

Analis: Amerika Butuh 18 Bulan Perang Darat dengan Iran

20 Maret 2026 - 14:57 WIB

Populer GLOBAL