Menu

Mode Gelap
Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh Meragukan Arah Pemerintahan Prabowo: Pintu yang Sama dengan Jokowi

SOSDIKBUD

98 Siswa-Siswi SMKN 1 Tarano Ikuti Pembinaan Jasmani

badge-check


					98 Siswa-Siswi SMKN 1 Tarano Ikuti Pembinaan Jasmani Perbesar

INAnews.co.id, Sumbawa – Sebanyak 98 siswa-siswi SMKN 1 Tarano mengikuti pelatihan pembinaan jasmani yang diberikan Babinsa Banda Koramil 1607-02/Empang Sertu Maskur di lapangan SMKN 1 Tarano Kecamatan Tarano Sumbawa, Kamis 23 januari 2019.

Menurut Danramil Empang Kapten Inf I Wayan Suledra, pembinaan jasmani tersebut berdasarkan permintaan dari pihak sekolah untuk melatih fisik dan mental para siswa-siswi SMKN Tarano sebelum melaksanakan praktik kerja lapangan.

“Selain pelatihan fisik seperti pasukan baris berbaris, juga diberikan wawasan kebangsaan untuk melatih fisik, mental, kedisiplinan dan menumbuhkan semangat jiwa nasionalisme dan patritosme sehingga mereka tumbuh menjadi generasi-generasi yang memiliki kedisiplinan,” terang Danramil.

Sementara, Komandan Kodim 1607/Sumbawa Letnan Kolonel Inf Samsul Huda,SE. M.Sc., saat dikonfirmasi membenarkan upaya yang dilakukan satuan jajarannya untuk terus mendampingi adik-adik siswa menjadi generasi muda penerus bangsa yang berkarakter serta patut dibanggakan.

“Jika fisik dan mental mereka sudah terlatih dengan baik, maka secara psikologi mereka akan lebih siap menghadapi tantangan hidup kedepan yang sangat komples,” ujar Dandim.

Selain itu, mantan Danyonif RK 744/SYB tersebut berharap agar para orang tua senantiasa memperhatikan anak-anaknya mengingat masa remaja sangat riskan terhadap pengaruh perkembangan diantaranya pergaulan bebas, Narkoba dan minum keras yang dapat merusak fisik maupun mental anak.

 

Reporter : Idrus Jalmonadi

Editor : Helmi

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

125 Sejarawan Dilibatkan dalam Penulisan Ulang Sejarah

20 Februari 2026 - 15:58 WIB

Pesan SBY untuk Anak Muda

12 Februari 2026 - 23:29 WIB

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta Laksanakan kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

12 Februari 2026 - 10:22 WIB

Populer SOSDIKBUD