Menu

Mode Gelap
Surya Paloh Ditantang Turun Tangan, Oknum Sekretaris DPD Partai NasDem Terlibat PETI Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh

SOSDIKBUD

Pemerintah sempurnakan peta jalan Pendidikan Vokasi

badge-check


					Pemerintah sempurnakan peta jalan Pendidikan Vokasi Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta – Pemerintah terus menyempurnakan peta jalan pendidikan vokasi demi meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

Hal tersebut juga disampaikan oleh Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri, seusai rapat koordinasi tentang pendidikan vokasi di Jakarta, Selasa (15/1/2019). “Kita terus melakukan konsolidasi dan pemetaan dalam rangka percepatan peningkatan kompetensi SDM melalui pendidikan dan pelatihan vokasi,” kata Hanif.

Hanif telah menjelaskan peta jalan pendidikan vokasi antara lain dibutuhkan untuk menyediakan tenaga kerja ahli sesuai dengan kebutuhan industri. “Jangan sampai misalnya kita didik orang setelah keluar tidak dipakai di dunia kerja, karena sudah tidak relevan program studi atau kejuruannya,” ujarnya.

Namun dia belum mau mengungkapkan waktu penerbitan peta jalan pendidikan vokasi untuk menghadapi revolusi industri 4.0.

Dan Penyempurnaan peta jalan pendidikan vokasi juga sudah meliputi penyesuaian kembali kurikulum program kejuruan atau program studi dengan perkembangan zaman. “Kita juga masih memetakan kekuatan dari masing-masing kementerian/lembaga untuk pendidikan dan pelatihan vokasi. Termasuk sektor prioritas dan provinsi unggulan dari sisi kewilayahan,” tambah Hanif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

125 Sejarawan Dilibatkan dalam Penulisan Ulang Sejarah

20 Februari 2026 - 15:58 WIB

Pesan SBY untuk Anak Muda

12 Februari 2026 - 23:29 WIB

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta Laksanakan kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

12 Februari 2026 - 10:22 WIB

Populer SOSDIKBUD