Menu

Mode Gelap
“Jangan Malu Orang Tuamu Pemulung”, Motivasi Prabowo untuk Siswa Sekolah Rakyat Program MBG Capai 58 Juta Penerima Indonesia Raih Swasembada Beras dengan Produksi Tertinggi Sepanjang Sejarah Peringati HBI ke 76, Kantor Imigrasi Soekarno-Hatta Buka Pelayanan Pada Hari Sabtu Pengamat: Wacana Pemilihan Kada oleh DPRD Hampir Dipastikan Terealisasi Umat Islam Harus Terus Bermikraj dalam Ilmu dan Kompetensi

UPDATE NEWS

RS Darurat COVID-19 Wisma Haji Siap Operasi Besok Pagi

badge-check


					RS Darurat COVID-19 Wisma Haji Siap Operasi Besok Pagi Perbesar

 

 

INAnews.co.id, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas pada Jumat (9/7/2021) meninjau kesiapan Asrama Haji di Pondok Gede yang sudah selesai dikonversi menjadi rumah sakit (RS) darurat untuk penanganan COVID-19. Dalam peninjauan sekaligus peresmian tersebut, Presiden menyatakan RS Wisma Haji tersebut siap beroperasi mulai besok pagi, Sabtu (10/7/2021).

“Saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Menteri Kesehatan, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), beserta seluruh jajarannya yang sudah bekerja keras dalam waktu lima hari menyiapkan Wisma Haji dikonversi menjadi RS,” kata Presiden Jokowi.

Sebelum diresmikan, Presiden menyatakan sudah mengecek langsung seluruh kesiapan RS darurat tersebut. “Saya sudah cek ke dalam, peralatan RS, pergantian AC, kemudian pembangunan lift untuk pasien, saya lihat sudah dalam keadaan 99% siap. Sehingga besok pagi RS Wisma Haji ini sudah bisa dioperasionalkan,” tegasnya.

Di Asrama Haji tersebut, Pemerintah menyiapkan 900 tempat tidur isolasi, 50 ICU (intensive care unit), dan 40 HCU (high care unit). Menurut Presiden, kesiapan fasilitas ini telah disiapkan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Selain di Asrama Haji Pondok Gede, Pemerintah juga telah menyiapkan sejumlah tempat untuk isolasi lainnya yaitu di Rumah Susun Nagrak sebanyak 2.273 tempat tidur dan di Rumah Susun Pasar Rumput sebanyak 3.986 tempat tidur.

Di samping itu, Pemerintah juga menambah kapasitas Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet sebanyak 1.200 tempat tidur untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Peringati HBI ke 76, Kantor Imigrasi Soekarno-Hatta Buka Pelayanan Pada Hari Sabtu

12 Januari 2026 - 21:59 WIB

Masyarakat Geram, Penimbunan BBM Bersubsidi Terus Menggurita di Minahasa Polda Sulut Diam

8 Januari 2026 - 22:04 WIB

Jumlah Aduan ke Kompolnas Bukan Indikator Rusaknya Kinerja Polri

7 Januari 2026 - 06:58 WIB

Populer NASIONAL