Menu

Mode Gelap
“Jangan Malu Orang Tuamu Pemulung”, Motivasi Prabowo untuk Siswa Sekolah Rakyat Program MBG Capai 58 Juta Penerima Indonesia Raih Swasembada Beras dengan Produksi Tertinggi Sepanjang Sejarah Peringati HBI ke 76, Kantor Imigrasi Soekarno-Hatta Buka Pelayanan Pada Hari Sabtu Pengamat: Wacana Pemilihan Kada oleh DPRD Hampir Dipastikan Terealisasi Umat Islam Harus Terus Bermikraj dalam Ilmu dan Kompetensi

OTOMOTIF

Dari 190 Peserta, Honda Racing Simulator Champhionship 2 Memasuki Seri Perdananya

badge-check


					Dari 190 Peserta, Honda Racing Simulator Champhionship 2 Memasuki Seri Perdananya Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta – PT Honda Prospect Motor yang bekerjasama dengan HM Engineering yang menggelar Honda Racing Simulator Championship (HRSC) musim kedua akan segera memulai seri perdananya pada malam ini 21 Agustus 2021 pukul 19.30 WIB yang dapat disaksikan di akun Youtube @Hondaisme pada link https://youtu.be/6u9myV4FDhs. Pada seri perdana ini, peserta akan bertanding dengan menggunakan sirkuit virtual Baku, Azerbaijan, 21/8/21.

Sebelumnya, pendaftaran kompetisi ini telah dibuka pada 27 Juli – 17 Agustus 2021 dan sebanyak 196 pendaftar telah mengikuti babak kualifikasi. Dari total peserta yang mengikuti babak kualifikasi, sebanyak 105 peserta dinyatakan lolos dan akan berlaga dalam 3 kelas, yakni kelas Master, kelas Rising Star, dan kelas Rookie dengan masing-masing terdiri dari 35 peserta. Peserta pada kelas Master akan menggunakan model mobil New Honda Civic Type R, sedangkan peserta pada kelas Rising Star dan Rookie akan menggunakan model Honda Brio RS Urbanite.

Yusak Billy sebagai Business Innovation and Marketing & Sales Director PT Honda Prospect Motor mengatakan, “Kami sangat senang ajang ini kembali disambut dengan antusias oleh simracer di Indonesia. Dengan semakin banyak kelas dan kesempatan untuk merebut juara, kami yakin kompetisi ini dapat memberikan keseruan dan dinikmati lebih banyak orang dari berbagai kalangan untuk menemani akhir pekan di rumah masing-masing.”

HRSC #2 seri perdana dipastikan akan berlangsung seru dengan hadirnya beberapa simracer unggulan yang sebelumnya telah menjadi pemenang dari HRSC musim lalu, seperti Andika Rama Maulana, Jaka Siswoyo, Arwin Taruna, Attaya Kenzie, Daffa Ardiansa yang secara otomatis masuk ke dalam kelas Master pada musim ini.

Kejuaraan HRSC #2 kali ini mengusung konsep balap Everyone Can Race and Everyone Can Win, dimana setiap peserta akan berlomba mengumpulkan poin di sepanjang 6 seri yang digelar di sirkuit virtual yang terdiri dari Sirkuit Baku, Sepang, Adelaide, Road Atlanta, Interlagos, dan Suzuka.

Dengan total hadiah lebih besar yang mencapai Rp 100 juta, para peserta akan mendapatkan hadiah berdasarkan pengumpulan poin masing-masing, sehingga peserta harus berusaha mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya yang akan diakumulasi pada seri terakhir. Pada kelas Master, peserta akan mendapatkan Rp 65.000,-/poin, kelas Rising Star Rp. 20.000,-/poin, dan kelas Rookie Rp. 10.000,-/poin.

Tiga peserta yang mengumpulkan poin terbanyak pada masing-masing kelas akan mendapatkan hadiah tambahan diluar dari hadiah perolehan poin. Untuk kelas Master, juara pertama akan mendapatkan tambahan hadiah sebesar Rp 5 juta, diikuti juara kedua sebesar Rp 3 juta dan juara ketiga sebesar 2 juta.

Sementara untuk kelas Rising Star, juara pertama akan mendapat tambahan hadiah sebanyak Rp 3 juta, juara kedua sebanyak Rp 2 juta, dan juara ketiga sebanyak Rp 1 juta. Lalu pada kelas Rookie, juara pertama akan mendapatkan tambahan Rp 2 juta, juara kedua 1.5 juta, dan juara ketiga Rp 700 ribu.

Pada HRSC #2, Honda pun kembali bekerjasama dengan HM Engineering yang juga didukung oleh PT Lintec Jakarta (Wincos Indonesia), PT Nippon Oil Indonesia (Eneos Indonesia), dan Mitra Integrasi Informatika. Musim kedua ini, peserta diharuskan untuk menggunakan alat simulator game “Rfactor 2” dan mempunyai akun di situs Steam.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website www.honda-indonesia.com dan ikuti Instagram, Facebook dan Twitter @Hondaisme.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

PT Altama Surya Anugerah Berikan Perlindungan Hukum Merek Tekiro, Konsumen Jangan Terkecoh Nama Merek Mirip Tekiro

28 Desember 2025 - 18:46 WIB

Jangan Terkecoh Harga Murah, Hati Hati Banyak Beredar Busi NGK Palsu

18 Desember 2025 - 19:13 WIB

Penghujung Tahun 2025 Blazer Indonesia Club Menggelar Rapat Kerja Nasional

14 Desember 2025 - 17:38 WIB

Populer OTOMOTIF