Menu

Mode Gelap
Amien Rais Kritik Rencana Pembukaan Kebun Sawit Baru di Tengah Ancaman Banjir Rayakan Momen Lebaran Penuh Harmoni: Manzone & Minimal Luncurkan Koleksi Sarimbit Eksklusif Bersama Rezky Aditya dan Citra Kirana Lebih dari 300 Izin Tambang di Pulau Kecil Langgar UU Mempertanyakan Pertanggungjawaban Dana Jaminan Reklamasi Tambang UU Cipta Kerja Dinilai Permudah Perusakan Lingkungan Deforestasi Legal Lebih Besar dari Ilegal

EKONOMI

Ikut Sukseskan MXGP Samota 2022, Bupati Loteng Datang ke Sumbawa Naik Motor

badge-check


					Ikut Sukseskan MXGP Samota 2022, Bupati Loteng Datang ke Sumbawa Naik Motor Perbesar

INAnews.co.id, Lombok Tengah – Guna Menyukseskan event MXGP Samota 2022, Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Barat juga ikut mensuport event internasional tersebut.

Bupati Lombok Tengah L. Fathul Bahri menjelaskan kedatangannya ke sumbawa bersama Wakil Bupati dan rombongan yang terdiri dari kepala dinas hanya untuk mendukung Pemprov NTB menyukseskan event MXGP Samota 2022.

“Kita datang ke sumbawa ini semata mata hanya untuk mendukung menyukseskan event MXGP Samota 2022 ini,” ujarnya.

Tak hanya itu, Fathul Bahri juga menambahkan kedatangannya ke sumbawa menggunakan sepeda motor bersama Wakil Bupati danĀ  rombongan kepala OPD se-kabupaten Lombok Tengah mengunakan sepeda motor.

Selain membahas event MXGP Samota 2022, Buapti Lombok Tengah juga mengatakan pembangunan di lantan guna untuk menyambut Kejuaraan Nasional (Kejurnas).

“Semoga kejurnas nanti ada disini jadi kita sudah persiapkan semuanya agar berjalan lancar,” ujar Fathul saat di wawancarai media INAnews di Sumbawa (25/6/2022).

Lebih lanjut, Fathul Bahri mengatakan dimana tujuan pemda membangun lantan hanya untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.

“Ini semata mata upaya pemda loteng meningkatkan perekonomian khususnya UMKM menengah ke bawah agar terus meningkat,” tegasnya.

Peningkatan ekonomi di Kabupaten Lombok Tengah saat Event Internasional MotoGP melonjak naik 100% hal ini juga di katakan oleh Bupati Loteng.

“Saat MotoGP ekonomi meningkat 100%, namun eventnya tidak tiap hari jadi kita lakulan berbagai upaya mendatangkan event event internasional dan nasional lainnya ke Lombok Tengah untuk cepat mendongkrak ekonomi,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

PLN Keluhkan Teknologi Datang Lebih Dulu dari Regulasi

29 Januari 2026 - 09:59 WIB

Harga Mahal dan Regulasi tak Pasti Jadi Penghalang Investasi EBT

29 Januari 2026 - 07:57 WIB

2026 Tahun Berat untuk Ekonomi dan Demokrasi Indonesia

28 Januari 2026 - 21:35 WIB

Populer EKONOMI