Menu

Mode Gelap
Prabowo Janji Buka Kampus Kedokteran Gratis untuk Anak Pemulung “Jangan Malu Orang Tuamu Pemulung”, Motivasi Prabowo untuk Siswa Sekolah Rakyat Program MBG Capai 58 Juta Penerima Indonesia Raih Swasembada Beras dengan Produksi Tertinggi Sepanjang Sejarah Peringati HBI ke 76, Kantor Imigrasi Soekarno-Hatta Buka Pelayanan Pada Hari Sabtu Pengamat: Wacana Pemilihan Kada oleh DPRD Hampir Dipastikan Terealisasi

UPDATE NEWS

Demi Memberikan Rasa Nyaman Bagi Pedagang, Kanit Pasar Cita Gelar Kerja Bakti

badge-check


					Demi Memberikan Rasa Nyaman Bagi Pedagang, Kanit Pasar Cita Gelar Kerja Bakti Perbesar

 

INAnews.co.id Bitung– Demi membuat rasa nyaman bagi pedagang yang ada di Pasar Maesa khususnya pedagang ikan mentah, Kepala Unit Pasar Cita Dewi Mamonto melaksanakan kerja bakti dan pembuatan saluran bersama para pedagang yang ada di pasar Maesa, Minggu 26 Februari 2023.

Kegiatan pembersihan ini di fokuskan ke pasar ikan mentah, karena tempat penjualan ikan mentah tersebut sudah kotor dan banyak air yang tergenang sehingga membuat pembeli dan pedagang tidak merasa nyaman.

Hal ini disampaikan oleh Kanit Pasar Cita Dewi Mamonto disela-sela melakukan pembersihan di pasar ikan mentah, menurut Dewi ini adalah bagian dari pelayanan Perumda Pasar Kota Bitung khususnya Unit Pasar Cita Bitung.

“Ini adalah bentuk keperihatinan dan pelayanan dari perumda Pasar Kota Bitung, terlebih khusus Unit Pasar Cita, agar supaya masyarakat yang akan membeli dan juga pedagang yang ada di pasar ikan merasa nyaman”, ucap Dewi.

Lanjut Dewi, dia juga merasa bersyukur karena para pedagang turut membantu dalam kegiatan tersebut, sehingga bukan hanya dari Perumda yang melakukan pembersihan tapi seluruh pedagang yang ada di pasar ikan turut serta dalam melakukan pembersihan.

“Saya sangat bersyukur dan sangat senang karena seluruh pedagang, yang ada di pasar ikan berperan aktif untuk membantu kami dalam melakukan pembersihan, bukan hanya itu tapi ada juga pedagang yang menyediakan minuman kopi dan gorengan”, ujar Dewi.

Dewi juga berharap, agar para pedagang dapat menjaga kebersihan yang ada di lingkungan mereka berjualan, dan kalau ada permasalahan antar pedagang agar segera melaporkan ke Unit pasar Cita.

“Saya berharap pedagang yang ada di pasar ikan ini bisa terus menjaga kebersihan, karena hal ini untuk kepentingan kita bersama, dan juga agar kita semua bisa terhindar dari penyakit, dan juga kalau ada permasalahan antar pedagang segera melaporkan kepada kami untuk segera dimediasi atau mencari solusinya”, harap Dewi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Peringati HBI ke 76, Kantor Imigrasi Soekarno-Hatta Buka Pelayanan Pada Hari Sabtu

12 Januari 2026 - 21:59 WIB

Masyarakat Geram, Penimbunan BBM Bersubsidi Terus Menggurita di Minahasa Polda Sulut Diam

8 Januari 2026 - 22:04 WIB

Jumlah Aduan ke Kompolnas Bukan Indikator Rusaknya Kinerja Polri

7 Januari 2026 - 06:58 WIB

Populer NASIONAL