Menu

Mode Gelap
Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat di 34 Provinsi Bappenas: Danantara dan MBG Kunci Lepas dari Middle Income Trap Danantara Proyeksi Dongkrak PDB 3 Persen di Awal Model Overlapping Generation Ungkap Dampak MBG Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional

POLITIK

PPSDM Kemendagri Regional Makassar Buka PKA Angkat IV dan Bimtek

badge-check


					Foto: terkait Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan IV dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penerapan Aksi Standar Pelayanan Minimal (SPM) Angkatan I & II, dok. Kemendagri Perbesar

Foto: terkait Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan IV dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penerapan Aksi Standar Pelayanan Minimal (SPM) Angkatan I & II, dok. Kemendagri

INAnews.co.id, Makassar– Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Regional Makassar secara resmi membuka Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan IV dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penerapan Aksi Standar Pelayanan Minimal (SPM) Angkatan I & II.

Kegiatan ini diikuti peserta dari pemerintah provinsi maupun kabupaten/Kota. Mereka di antaranya dari Provinsi Papua, Provinsi Papua Tengah, Provinsi Sulawesi Barat, Kota Manado, Kota Sorong, Kabupaten Fakfak, dan Kabupaten Bone.

Menariknya, dalam pembukaan tersebut, para peserta PKA Angkatan IV berinisiatif mengenakan pakaian adat sesuai daerah masing-masing. Di sela-sela acara, perwakilan dari masing-masing daerah menjelaskan makna dari pakaian adat yang dikenakan, sehingga menambah nuansa kearifan lokal yang kental.

Hal tersebut mencermikan keanekaragaman budaya di Indonesia sekaligus wujud rasa cinta terhadap bangsa Indonesia. Konsep pembukaan seperti ini mendapat apresiasi dari pimpinan khususnya Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemendagri.

Dalam sambutannya, Kepala PPSDM Kemengadri Regional Makassar Sugiarto berpesan kepada seluruh peserta agar mengikuti seluruh materi yang disampaikan oleh para pemateri dengan baik.

“Manfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, sehingga dapat diterapkan di tempat kerja masing-masing,” ujar Sugiarto di Aula PPSDM Kemendagri Regional Makassar, Kamis (18/7/2024), dalam keterangan resmi.

Sugiarto berharap, setiap peserta dapat meningkatkan kompetensi dan kinerja, serta memperkuat implementasi SPM di daerah masing-masing. Berbagai materi yang disampaikan diharapkan menjadi bekal para peserta dalam bekerja.

Selama Pelatihan dan Bimtek berlangsung, peserta akan melakukan pembelajaran secara tatap muka bersama pemateri dari PPSDM Regional Makassar maupun pihak terkait lainnya yang memiliki pemahaman terhadap berbagai materi yang diajarkan.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat di 34 Provinsi

12 Januari 2026 - 15:43 WIB

Bappenas: Danantara dan MBG Kunci Lepas dari Middle Income Trap

12 Januari 2026 - 15:42 WIB

Model Overlapping Generation Ungkap Dampak MBG

12 Januari 2026 - 13:38 WIB

Populer POLITIK