Menu

Mode Gelap
Konsumsi Rumah Tangga Naik tapi Upah Turun Sementara Akibat MBG INDEF: Tata Kelola Jadi Kunci Suksesnya MBG dan Danantara Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat di 34 Provinsi Bappenas: Danantara dan MBG Kunci Lepas dari Middle Income Trap Danantara Proyeksi Dongkrak PDB 3 Persen di Awal Model Overlapping Generation Ungkap Dampak MBG

HUKUM

Hari Antikorupsi Dunia Momentum Kesadaran Budaya Integritas

badge-check


					Foto: dok. akun X Kementerian PU Perbesar

Foto: dok. akun X Kementerian PU

INAnews.co.id, Jakarta– Kementerian PU memperingati Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2024 sebagai momentum meningkatkan kesadaran antikorupsi dan budaya integritas dalam membangun infrastruktur nasional. Menteri PU, Dody Hanggodo, menekankan pentingnya tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) yang melibatkan seluruh lapisan organisasi, dari Unit Kerja hingga Balai/Satker, serta kolaborasi dengan stakeholders.

Dalam sambutannya pada acara Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia 2024 di Kementerian PU, Kamis (5/12/2024), Menteri Dody menggarisbawahi komitmen menghilangkan kebocoran anggaran melalui transparansi dan akuntabilitas, sesuai arahan Presiden Prabowo. Ia menegaskan, integritas tanpa batas adalah kunci mewujudkan Kementerian PU yang kredibel, berintegritas, dan berprestasi.

“Saya sampaikan, orang yang berintegritas merupakan orang yang pola pikir, perasaan, perkataan, dan perbuatannya sesuai dengan semua norma yang ada, dan saya sampaikan bahwa integritas itu tanpa batas,” kata Menteri Dody dikutip akun X resmi, Kementerian PU.

Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia di Kementerian PU dilaksanakan sejak 14-28 November 2024 melalui berbagai kegiatan guna memperkuat budaya integritas di lingkungan Kementerian PU.  Acara hari ini juga dihadiri oleh Wakil Menteri Diana Kusumastuti, Deputi Pencegahan KPK Pahala Nainggolan, serta pejabat tinggi dan generasi muda PU.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional

9 Januari 2026 - 21:57 WIB

KUHAP Baru soal Restorative Justice secara Konsep Kacau, Kata Pakar

8 Januari 2026 - 12:28 WIB

Kesenjangan Statement dan Implementasi Pemberantasan Korupsi Era Prabowo

2 Januari 2026 - 10:32 WIB

Populer KORUPSI