Menu

Mode Gelap
Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat di 34 Provinsi Bappenas: Danantara dan MBG Kunci Lepas dari Middle Income Trap Danantara Proyeksi Dongkrak PDB 3 Persen di Awal Model Overlapping Generation Ungkap Dampak MBG Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional

TNI/POLRI

Latihan Kesiagaan Tahun Anggaran 2025 Dibuka Danlanud Sultan Hasanuddin

badge-check


					Latihan Kesiagaan Tahun Anggaran 2025 Dibuka Danlanud Sultan Hasanuddin Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta– Danlanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nurdwiyanto, M.Han secara resmi membuka Latihan Kesiagaan Tahun Anggaran 2025, bertempat di ruang Supernova Baseops Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Senin (17/2/2025).

Dalam sambutannya, Marsma TNI Arifaini Nurdwiyanto menjelaskan bahwa Latihan Kesiagaan memiliki tujuan yang jelas, yaitu memastikan bahwa personel Lanud Sultan Hasanuddin memiliki kesiapan yang optimal dalam merespons setiap ancaman dan situasi yang mungkin terjadi.

“Pelaksanaan latihan ini tidak hanya bertujuan untuk menguji prosedur yang sudah ada, tetapi juga untuk mengidentifikasi area yang masih perlu diperbaiki, serta meningkatkan koordinasi antar unsur yang terlibat,” ujarnya, dikutip akun X Puspen TNI.

Danlanud Sultan Hasanuddin menyampaikan pentingnya latihan Kesiagaan sebagai upaya untuk meningkatkan profesionalisme dan kesiapan operasional seluruh personel. “Latihan kesiagaan ini merupakan bagian dari komitmen kita untuk terus meningkatkan kemampuan dan kesiapan dalam menghadapi berbagai kemungkinan skenario ancaman,” ungkapnya.

Latihan Kesiagaan dilaksanakan selama empat hari mulai tanggal 17 hingga 20 Februari 2025 yang meliputi Latihan diantaranya, Latihan Pengamanan Pangkalan, Penanggulangan Huru-Hara, Search And Rescue (SAR), Penanganan Kebakaran, Crash Team Dan Penanganan Pasca Force Down.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional

9 Januari 2026 - 21:57 WIB

Militer Dituding Lakukan Kekerasan terhadap Warga Aceh yang Kibarkan Bendera Putih

5 Januari 2026 - 19:26 WIB

Mediasi Kasus Dugaan Penipuan JM Berikan Kalarifikasi, LSM GTI Apresiasi Tindakan Kodam XIII/mdk

2 Januari 2026 - 22:49 WIB

Populer TNI/POLRI