Menu

Mode Gelap
Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat di 34 Provinsi Bappenas: Danantara dan MBG Kunci Lepas dari Middle Income Trap Danantara Proyeksi Dongkrak PDB 3 Persen di Awal Model Overlapping Generation Ungkap Dampak MBG Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional

NASIONAL

Siapa yang Akan Menyelamatkan Gaza?

badge-check


					Foto: dok. BPMI Setpres Perbesar

Foto: dok. BPMI Setpres

INAnews.co.id, Jakarta– Dalam momen emosional pidatonya di PBB, Presiden Prabowo Subianto melontarkan pertanyaan menohok kepada komunitas internasional tentang krisis kemanusiaan di Gaza.

“Siapa yang akan menyelamatkan mereka? Siapa yang akan menyelamatkan orang yang tidak bersalah? Siapa yang akan menyelamatkan orang tua dan perempuan?” tanya Prabowo dengan nada penuh emosi.

Presiden menggambarkan situasi tragis di Gaza dimana jutaan orang menghadapi bahaya, trauma, kerusakan tubuh yang tidak dapat diperbaiki, dan kelaparan. “Bisakah kita tetap diam? Apakah tidak akan ada jawaban atas jeritan mereka?” serunya.

Prabowo menegaskan bahwa anak-anak dunia sedang mengamati dan belajar kepemimpinan dari pilihan para pemimpin dunia saat ini, bukan dari buku teks.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat di 34 Provinsi

12 Januari 2026 - 15:43 WIB

Bappenas: Danantara dan MBG Kunci Lepas dari Middle Income Trap

12 Januari 2026 - 15:42 WIB

Model Overlapping Generation Ungkap Dampak MBG

12 Januari 2026 - 13:38 WIB

Populer POLITIK