Menu

Mode Gelap
Istana Tanggapi Mens Rea: Nikmati sebagai Stand Up Comedy Pererat Sinergi, LSM Garda Timur Indonesia Jalin Silaturahmi dengan Kodaeral VIII Manado Melalui Letkol Rudy Strategi Prabowo Biayai Program Besar: Dari Hilirisasi-Sita Kebun Sawit Ilegal Program Sekolah Rakyat untuk Putus Mata Rantai Kemiskinan Pegawai SPBG Mudah Jadi ASN, Guru Honorer Puluhan Tahun Terabaikan Pakar UI Kritisi Piagam BoP yang Dinilai Langgar Kedaulatan RI

SOSDIKBUD

Lomban : Sanitasi Merupakan Aspek Penting Bagi Masyarakat

badge-check


					Lomban : Sanitasi Merupakan Aspek Penting Bagi Masyarakat Perbesar

INAnews.co.id Bitung- Kegiatan City Sanitation Summit XIX, resmi dibuka di Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan, Selasa 24 September 2019 di Hotel Rattan Inn Banjarmasin, serta dihadiri oleh ratusan anggota AKKOPSI (Asosiasi kabupaten dan kota Peduli Sanitasi) yang merupakan Bupati/Walikota se Indonesia.

Perhelatan akbar aliansi pemerintah daerah di Indonesia bidang lingkungan dan sanitasi dibuka oleh Menteri Bappenas RI Bambang Brojonegoro mewakili presiden republik indonesia.

Walikota Bitung Maximilian J Lomban mangatakan dalam konsep pengembangan wilayah baik di kabupaten/kota, sanitasi menjadi aspek yang sangat penting, dimana implementasi berbagai kebijakan di bidang sanitasi bertujuan untuk mewujudkan pelayanan masyarakat yang menyeluruh dan berkelanjutan.

Lanjutnya lagi pada kegiatan CSS XIX ini para kepala daerah membagikan pengalamannya dalam pengelolaan dan pembangunan sanitasi, intinya kita saling bertukar informasi bagaimana memberikan pelayanan kepada masyarakatnya yaitu 100 persen pengelolaan air minum dan 100 persen pengelolaan sanitasi

“Misalnya di Bitung, saya mejelaskan bagaimana pemerintah mengedukasi masyarakat agar membuat septic tank yang harus di cor agar air dan kotoran tinja tidak terserap oleh tanah melalui program amnesty septic tank bocor dan untuk itu pihak pemerintah menyediakan mobil penyedot tinja secara gratis dengan demikian masyarakat dan pemerintah sama-sama bisa merasakan hasil dari pentingnya kita mengedukasi Program Sanitasi terintegrasi” tutup Lomban

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Butuh Alat Berat Lebih Banyak untuk Bersihkan Lumpur di Aceh Tamiang

23 Januari 2026 - 05:34 WIB

Menjaga Hutan dari Penggundulan untuk Mencegah Banjir Bandang

22 Januari 2026 - 20:27 WIB

Menjaga Selokan, Langkah Sederhana Mencegah Banjir di Permukiman

22 Januari 2026 - 20:17 WIB

Populer SOSIAL