Menu

Mode Gelap
Surya Paloh Ditantang Turun Tangan, Oknum Sekretaris DPD Partai NasDem Terlibat PETI Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh

KORUPSI

Korupsi saat menjabat Kepala PPK, Mantan Kadis ESDM Babel Ditangkap Dalam Pelariannya

badge-check


					Korupsi saat menjabat Kepala PPK, Mantan Kadis ESDM Babel Ditangkap Dalam Pelariannya Perbesar

INAnews.co.id, Jakarta – Tim Intelijen Kejaksaaan Agung bersama dengan Tim Jaksa dari Kejaksaan Tinggi Bangka Belitung (Babel) berhasil menangkap buronan atas nama Suratno.

Suratno ditangkap saat berada di sebuah rumah makan di daerah Cisarua pada Senin malam (7/10). Penangkapan atas Suratno merupakan bagian dari program Tangkap Buron  ke – 134.

“Suratno merupakan mantan Kepala Dinas ESDM Prov.Babel yang saat tertangkap menduduki jabatan sebagai Staf Ahli Gubernur, terjerat kasus tindak pidana korupsi ketika menjabat selaku PPK pada Proyek Pengadaan Lampu Jalan di Dinas ESDM Provinsi Bangka Belitung,” jelas Mukri Kapuspen Kejaksaan Agung dalam Rilisnya pada 09 oktober 2019.

Dijelaskan Mukri , proyek dengan anggaran daerah senilai Rp 3 Miliar yang ternyata dalam pengerjaannya tidak sesuai dengan spesifikasi barang yang dianggarkan.

Selanjutnya buron atas nama Suratno diterbangkan dari Jakarta menuju Bangka Belitung (Babel) pada hari, Selasa (8/10) untuk menjalani proses hukum nya dengan pengawalan khusus dari petugas Kejaksaan Agung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Cara Mengembalikan Tren Buruk IPK: Kembalikan KPK ke UU Lama

19 Februari 2026 - 23:59 WIB

Mahfud Soroti Kasus Nadiem dan Pertamina: Dakwaan Berubah, Minim Bukti

12 Februari 2026 - 10:13 WIB

Korupsi Bea Cukai Bukan Puncak Gunung Es

10 Februari 2026 - 22:52 WIB

Populer KORUPSI