Menu

Mode Gelap
Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme Mendesak Indonesia Kritik Keras Kebijakan AS soal Venezuela

SOSDIKBUD

Adira Finance Ajak Generasi Muda Ke Festival Pasar Rakyat Bogor 2019

badge-check


					Adira Finance Ajak Generasi Muda Ke Festival Pasar Rakyat Bogor 2019 Perbesar

INAnews.co.id, Bogor – Adira Finance sebagai salah satu perusahaan pembiayaan Terbesar di Indonesia menggelar Festival Pasar Rakyat (FPR) di Pasar Cileungsi, Kabupaten Bogor 20/10 . FPR yang merupakan program CSR Sahabat Lokal Adira Finance berkolaborasi denganYayasan Danamon Peduli ini mengajak generasi muda untuk memberdayakan, mengedukasi masyarakat di lingkungan pasar rakyat dan sekitarnya,serta turut melestarikan kesenian dan budaya daerah setempat.

 

FPR diselenggarakan dalam rangka mendorong pasar rakyat menjadi ruang publik yangkreatif dimana mitra komunitas lokal sebagai motor penggerak. Festival Pasar Rakyat ini akan diselenggarakan di 5 kota, yaitu Magelang, Bogor, Pontianak ,Denpasar serta Mataram dan kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Festival Pesona Lokal yang di adakan dalam rangka HUT Adira Finance ke-29.

FPR Bogor 2019 mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Daerah Kabupaten  Bogor dan komunitas lokal. Kepala Wilayah Area Jabodetabekser Adira Finance, Krisdianto, mengatakan, “Adira Finance memiliki perhatian khusus pada pasar rakyat diIndonesia. Semoga dengan diselenggarakan Festival Pasar Rakyat ini dapat meningkatkan pengetahuan dan partisipasi masyarakat akan potensi pasar rakyat, yang tidak lagi hanya menjadi tempat transaksi jual beli semata namun juga menjadi ruang publik yang kreatif. ”

Bertajuk “#AYA FPR BOGOR #URANG NGAJAK KAPASAR” FPR Bogor dilaksanakan dari tanggal 19-20 Oktober 2019 di pasar Pasar Cileungsi, Kabupaten Bogor, kegiatan ini meliputi: Lokakarya & Diskusi; Fashion Show; Bank Sampah; Pameran Seni Rupa; Aksi Mural; Pertunjukan Seni dan Budaya; Kotak Main Anak; StandUp Comedy; Sign System Project; Merespon Ruang Pasar; Bazaar; Pembuatan E-KTP; dan SIM Keliling. Melibatkan lebih dari 20 komunitas anak muda lokal Kabupaten Bogor, kegiatan ini juga menjaring 500 peserta, dan di hadiri lebih dari 2000 pengunjung.

Sebagai wujud dukungan terhadap kegiatan FPR Bogor 2019, Hj. Ade Yasin, SH, MH selaku Bupati Bogor dan H. Haris Setiawan, SE., MM selaku Direktur Utama PD Pasar Tohaga turut serta membuka kegiatan hari ini bersama dengan Suwanto selaku Kepala Wilayah Area Jabotabek Adira Finance, Andy Kurniawan selaku Head of Keday Adira Finance, Jenik Andreas selaku Ketua Umum Yayasan Danamon dan Sigit selaku Ketua Panitia Festival Pasar Rakyat Bogor.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Kompetisi Bukan Jalan Kepemimpinan Perempuan

7 Januari 2026 - 09:25 WIB

Dari Gereja Sentani, Zita Anjani Sampaikan Pesan Kasih untuk Indonesia

5 Januari 2026 - 08:31 WIB

Dari Gereja Sentani, Zita Anjani Sampaikan Pesan Kasih untuk Indonesia

Mengenal Situs Tadulako: Menbud Susuri Sejarah Megalitik Lore Lindu

31 Desember 2025 - 13:22 WIB

Populer BUDAYA