Menu

Mode Gelap
Model Overlapping Generation Ungkap Dampak MBG Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi Dibawah Kepemimpinan Listyo Sigit Polri Hadir Sebagai Aktor Pembangunan Nasional Destinasi Wisata Alam Menarik di Kabupaten Bone Bolango Ketahuan ‘Kumpul Kebo’ Siap-siap Dipidana di KUHP Baru Amien Rais Sebut KUHP Baru Gerbang Otoritarianisme

Uncategorized

Mabes Polri gandeng Kemkominfo untuk amankan Website Pemerintah

badge-check

INAnews.co.id, Jakarta – Mabes Polri menggandeng Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) untuk memperketat pengamanan pada sejumlah website pemerintah, terutama situs penyelenggara pemilu yang kini menjadi target utama para peretas.

“Kami sudah bekerja sama dengan Kemkominfo dan Direktorat Siber untuk memagari dan mengamankan semua situs pemerintah, terutama yang berkaitan dengan situs pemilu,” ujar Kadiv Humas Polri, Irjen Pol. Drs. Setyo Wasisto, S.H.

Menurut, Kadiv Humas Polri juga mengatakan, pihaknya telah berhasil menangkap 4 pelaku pembobol situs Pengadilan Negeri Unaaha Sulawesi Tenggara. Namun, 3 pelaku di antaranya dikembalikan ke orang tua masing-masing karena masih di bawah umur.

Sementara itu, Jenderal Bintang Dua ini juga menjelaskan bahwa leading sector pengamanan website pemerintah berada di Kemkominfo. Oleh karena itu, Direktorat Tindak Pidana Siber (Dit Tipidsiber) Bareskrim Mabes Polri akan dilibatkan untuk membantu Kemkominfo dalam mengamankan semua ancaman serangan siber dari para peretas.

“Jadi institusi yang mengawal itu adalah Kominfo ya, tapi kan nanti Kominfo juga bekerja sama dengan Direktorat Siber, kami akan bersinergi mengamankan semua situs pemerintah,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Ketua Pusaka NTB Tegaskan Isu BTT Pemprov NTB Bersifat Konstruktif Demi Kondusivitas Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

22 Desember 2025 - 20:29 WIB

Setelah Ramai Diberitakan, EO HUT Kota Baubau Akhirnya Lunasi Honor Penampil Lokal

1 November 2025 - 15:40 WIB

Bridgestone dan Walikota Bekasi Dukung Program Institut STIAMI

29 September 2025 - 16:09 WIB

Bridgestone dan Walikota Bekasi Dukung Program Institut STIAMI
Populer Uncategorized