INAnews.co.id, Jakarta – Pada Senin (10/12/2018) Kementrian PANRB memberikan anugerah pemimpin perubahan salah satunya adalah Ketua Mahkamah Agung YM. Prof. DR. Muhammad Hatta Ali, S.H., M.H.
Disusul enam pimpinan lembaga lainnya seperti , Moermahadi Soerja Djanegara (Ketua Badan Pemeriksa Keuangan), (Ketua Mahkamah Agung), Sri Mulyani (Menteri Keuangan), Yasonna Laoly (Menteri Hukum dan HAM), Muhammad Prasetyo (Jaksa Agung), Tito Karnavian (Kapolri) dan Airlangga Hartanto (Menteri Perindustrian).
Apresiasi dan penghargaan juga diberikan atas keberhasilan meraih predikat Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) kepada Mahkamah Agung.
Selain itu juga diberikan kepada 205 unit kerja pemerintahan acara yang berlangsung Senin (10/12/2018) kemarin juga disertai dengan pemberian penghargaan.
Gelar Pemimpin Perubahan ini diberikan dengan pertimbangan bahwa pemimpin ini dinilai memiliki komitmen dalam melakukan perubahan untuk menjaga tata kelola pemerintahan lebih baik di instansinya.
Selain itu, penganugerahan tersebut diberikan atas pertimbangan keberhasilan mereka mendorong pembangunan zona integritas secara massif dan terkoordinir.
Atas penganugarahan gelar pemimpin perubahan tersebut, Mahkamah Agung melalui Sekretarisnya, A. S. Pudjoharsoyo menyampaikan ucapan terima kasih atas pemberian gelar tersebut.
“Paling tidak, ini merupakan pengakuan terhadap upaya-upaya reformatif yang telah dilakukan oleh Mahkamah Agung beserta badan-badan peradilan dibawahnya”, ujar Pudjoharsoyo.






