Menu

Mode Gelap
Surya Paloh Ditantang Turun Tangan, Oknum Sekretaris DPD Partai NasDem Terlibat PETI Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh

NASIONAL

Kapolresta Manado : Isu people power tak pengaruhi rasa persatuan

badge-check


					Kapolresta Manado : Isu people power tak pengaruhi rasa persatuan Perbesar

INAnews.co.id , Jakarta – Kepala Kepolisian Resort Kota Manado Kombes Pol. Benny Bawensel minta kepada masyarakat Manado dan Sulawesi Utara agar tidak terbawa arus sesaat.

“Sebab seperti itu dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat, terkait adanya isu people power dalam menyikapi hasil Pemilu 2019,” ujar Benny disela – sela acara Pleno KPU Manado, Sabtu (4/5/2019).

Dijelaskan Benny Bawensel, semua proses pelaksanaan pemilu di wilayahnya mulai sejak kampanye, pemungutan suara hingga Pleno KPU berlangsung aman terkendali, tidak ada gangguan menonjol.

“Penyelenggaraan Pemilu di Manado lancar berkat koordinasi KPU, Bawaslu, seluruh stakeholder termasuk parpol dan TNI/Polri .Semuanya berkomitmen menyelesaikan Pemilu secara luber dan jurdil,” jelasnya.

Sementara soal Pemungutan Suara Ulang (PSU), Benny mengatakan animo masyarakat cukup tinggi.

“Memang ada PSU di 15 TPS, hal ini karena berbagai kesalahan teknis, misalnya  karena ada temuan pemilih yang tak memenuhi syarat sebagai pemilih,” ujarnya.

Yakni tak terdaftar di daftar pemilih tetap, pemilih tambahan, pemilih khusus yang tak memiliki formulir C6 dan A5 tak ber e-KTP dan lain lain.

“Animo  masyarakat tidak menurun meski harus dilakukan PSU,” imbuhnya.

Ditambahkan , Benny masyarakat Manado terus menjaga dinamika dalam menjaga persatuan dan kesatuan.

“Kehidupan masyarakat Manado dan Sulawesi Utara tetap terjaga karena mereka memegang teguh slogan ‘Kita semua basodara,” kata Benny, disela – sela acara Pleno KPU Manado, Sabtu (4/5/2019.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika

25 Februari 2026 - 18:45 WIB

BRICS atau Trump? Bukti Indonesia Kehilangan Orientasi Politik Luar Negeri

24 Februari 2026 - 17:12 WIB

Diplomasi Tarif Prabowo-Trump Gagal Total dan Konyol

23 Februari 2026 - 18:48 WIB

Populer NASIONAL