Menu

Mode Gelap
Audit Ungkap 152 Nama dan Rp3,3 Miliar Kerugian Negara, Mengapa Hanya Enam Terdakwa Waspada Kudeta! Didu Ungkap Skenario Gelap Kelompok yang Tak Percaya Prabowo CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika Pakar: Penetapan Adies Kadir Hakim MK Cacat Hukum dan Sarat Kepentingan Politik Hukum di Indonesia Disebut Hanya Tegak di Permukaan, Mafia tak Tersentuh Meragukan Arah Pemerintahan Prabowo: Pintu yang Sama dengan Jokowi

NASIONAL

Ketua MUI Sulut, minta masyarakat sabar tunggu hasil resmi KPU

badge-check


					Ketua MUI Sulut, minta masyarakat sabar tunggu hasil resmi KPU Perbesar

INAnews.co.id , Manado –  Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Utara Abd Wahab Abd Gafur apresiasi atas pelaksanaan Pleno Perhitungan suara untuk tingkat Kecamatan (PPK) yang sudah selesai di Provinsi Sulawesi Utara bisa berjalan lancar dan menuju tahapan pleno tingkat Kabupaten/Kota.

“Sampai saat ini di Sulut sudah berjalan dengan baik, jujur, adil dan demokratis. Kami Tokoh Agama mengamati seluruh kegiatan di KPU. Alhamdulillah Sulut aman, tenteram dan damai,” ucapnya saat dihubungi via Telpon, Kamis malam (2/5/2019).

Menurutnya meski ada kendala, tapi prosesnya dapat diselesaikan dengan baik, dengan musayarawah dan mufakat.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap tenang menunggu hasil dari KPU. Jangan ada riak-riak lagi dan percayakan sepenuhnya kepada KPU sebagai Lembaga yang sudah dipercayakan oleh Negara.

“Sabar, sabar, sabar sampai pada tangal 22 Mei nanti kita akan mendengarkan apa yang disampaikan itu kita terima dengan baik. Tidak ada lagi hal-hal yang hoaks, tidak ada lagi itu. Kita semua satu, satu tambah dua sama dengan tiga. Tiga itu adalah Persatuan Indonesia,” tandas Ketua MUI Sulut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

CELIOS: Perjanjian Dagang ART Indonesia-AS Serahkan Kedaulatan Ekonomi Bulat-bulat ke Amerika

25 Februari 2026 - 18:45 WIB

BRICS atau Trump? Bukti Indonesia Kehilangan Orientasi Politik Luar Negeri

24 Februari 2026 - 17:12 WIB

Diplomasi Tarif Prabowo-Trump Gagal Total dan Konyol

23 Februari 2026 - 18:48 WIB

Populer NASIONAL