Menu

Mode Gelap
INDEF: Tata Kelola Jadi Kunci Suksesnya MBG dan Danantara Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat di 34 Provinsi Bappenas: Danantara dan MBG Kunci Lepas dari Middle Income Trap Danantara Proyeksi Dongkrak PDB 3 Persen di Awal Model Overlapping Generation Ungkap Dampak MBG Muhammadiyah Tegaskan ‘Aliansi Muda Muhammadiyah’ Bukan Sikap Resmi Organisasi

PERISTIWA

Sergius : Indonesia Kehilangan Negarawan dan Putra Terbaik Bangsa

badge-check


					Sergius : Indonesia Kehilangan Negarawan dan Putra Terbaik Bangsa Perbesar

INAnews.co.id Bitung- Pemerintah Kota Bitung menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Bitung, untuk memberikan penghormatan yang setinggi tingginya kepada putra terbaik bangsa Presiden Ke 3 RI Almarhum B.J. Habibie dengan memasang bendera Negara setengah tiang,11 September 2019.

Hal ini disampaikan pemerintah melalui surat menteri sekretaris negara No. B-1010/M.Sesneg/Set/TU.00/09/2019 perihal Pengibaran Bendera Negara Setengah Tiang selama 3 (tiga) hari terhitung sejak tanggal 12 s/d 14 September 2019. Dan pada kurun waktu tersebut juga dinyatakan sebagai Hari Berkabung Nasional.

“Pemerintah Kota Bitung melalui Kabag Humas dan protokol pemkot Bitung Albert Sergius menyampaikan bahwa kita telah kehilangan salah satu putra terbaik yang di miliki Bangsa Indonesia untuk itu mari kita semua turut berbela sungkawa dengan menaikan bendera setengah tiang,” ucap Sergius.

Sergius juga menghimbau kepada masyarakat Kota Bitung untuk memberikan penghormatan yang tinggi kepada putra terbaik bangsa, BJ Habibie, yang juga sebagai negarawan sejati.

“Kita panjatkan dengan terus mengenang jasanya sambil berdoa semoga amal ibadahnya diterima disisi Tuhan Yang Maha Kuasa,” tutup Sergius.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Juga

Keterlibatan Pemerintah dalam Teror YouTuber Diragukan

7 Januari 2026 - 16:44 WIB

Insiden Mobil SPPG Tabrak Siswa SD, BGN Akan Investigasi

11 Desember 2025 - 16:14 WIB

Banjir Bandang Tiga Provinsi Ulah Manusia

4 Desember 2025 - 12:44 WIB

Populer PERISTIWA